Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Представитель ТУСУРа стал первым российским экспертом по САПР Keysight

06 июня 2018
Представитель ТУСУРа стал первым российским экспертом по САПР Keysight

Заведующий кафедрой телекоммуникаций и основ радиотехники (ТОР) Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники Андрей Гельцер стал первым сертифицированным экспертом по САПР Keysight EEsof в России.

Компания Keysight Technologies успешно сотрудничает с ТУСУРом: в 2014 году был подписан меморандум о стратегическом партнёрстве вуза и компании в выполнении совместных образовательных и научно-исследовательских программ в области радиоэлектроники и телекоммуникационных систем. В рамках сотрудничества в ТУСУРе был открыт научно-образовательный центр «ТУСУР-Кейсайт».

На базе центра под руководством заведующего кафедрой ТОР ТУСУРа Андрея Гельцера более 200 студентов вуза прошли обучение работе в САПР Keysight EEsof. Технические специалисты ряда предприятий Сибири успешно прошли курсы повышения квалификации по различным тематикам, связанным с моделированием и проектированием СВЧ-устройств и микроволновой техники, систем беспроводного широкополосного доступа, цифровой обработки и встраиваемых систем. Одним из результатов таких программ стало внедрение продуктов семейства Keysight EEsof в маршрут разработки радиоэлектронных устройств на ряде предприятий России.

«Мы рады объявить о том, что Андрей Александрович Гельцер стал первым в России сертифицированным экспертом по САПР Keysight EEsof. Это звание предполагает не только профессиональное владение нашими программными продуктами, но и глубокие знания в своей области науки и техники, будь то разработка СВЧ-устройств, высокоскоростных цифровых систем или полупроводниковых технологий. Мы надеемся, что появление в нашей стране первого сертифицированного эксперта Keysight EEsof послужит на пользу всему инженерному сообществу России», – цитирует слова Николая Юрченко, менеджера по развитию бизнеса по САПР Keysight Technologies в России и странах СНГ, сайт iksmedia.ru.

Специализированная программа поддержки высшего образования и сертификации Keysight EEsof призвана выявлять наиболее высококвалифицированных пользователей систем автоматизированного проектирования ВЧ-/СВЧ-устройств, определять направления развития своих программных продуктов с учётом мнения экспертов, а также распространять знания и ноу-хау как среди студентов вузов, так и среди всего инженерного сообщества.

«Уникальность САПР Keysight EEsof в том, что она позволяет построить сквозной маршрут проектирования от кристалла СВЧ-усилителя до антенной системы и алгоритмов обработки и имитационного моделирования на системном уровне, – считает Андрей Гельцер. – В условиях работы предприятия полного цикла такая совместимость результатов работы инженерных команд разных отделов оказывает серьёзный эффект на скорость совместной работы, а также на качество и достоверность получаемых результатов. А полная совместимость с широким спектром измерительного оборудования позволяет реализовывать быстрое прототипирование любых инженерных идей на практике».

Компания Keysight Technologies передала ТУСУРу лицензии на САПР EEsof на 180 рабочих мест для использования в учебном процессе при подготовке инженеров в области СВЧ-технологий и информационно-коммуникационных систем, а также 10 осциллографов Keysight InfiniiVision 3000T серии X для работы совместного научно-образовательного центра и организации учебной лаборатории.

Другие новости

05 июля 2019

Семь молодых учёных ТУСУРа стали победителями конкурса на получение стипендии Президента Российской Федерации молодым учёным и аспирантам, осуществляющим перспективные научные исследования и разработки по приоритетным направлениям модернизации российской экономики на 2019 – 2021 гг.

27 июня 2019

В представленной экспозиции – электромехатронный модуль движения и роботизированный сустав на его основе, образцы экранированной камеры и необходимого для её оснащения радиопоглощающего материала.

12 июля 2019

Исследовательские проекты молодых учёных ТУСУРа – победители конкурсов 2019 года на получение грантов Российского научного фонда по мероприятиям «Проведение инициативных исследований молодыми учёными» и «Проведение исследований научными группами под руководством молодых учёных» Президентской программы исследовательских проектов.

19 июля 2019

Компания Neuromech открыла офисы в Барселоне и Гонконге. На зарубежные рынки компания планирует продвигать программно-аппаратный комплекс для детей с расстройствами аутического спектра (РАС), в создании которого задействованы разработчики ТУСУРа.