Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Преподаватель Сетевой академии Cisco Владимир Жирнов стал сертифицированным инструктором Cisco по направлению CCNA Exploration

15 октября 2012
Согласно строгим требованиям компании Cisco, самостоятельно проводить обучение в сетевых академиях Cisco имеют право только авторизованные инструкторы. Кроме обязательного наличия статуса сетевого специалиста CCNA (Cisco Certified Network Associate), каждый инструктор должен пройти специальный тренинг и сертификацию CCAI (Cisco Certified Academy Instructor) в специальных центрах подготовки инструкторов Cisco.

В ходе тренинга инструктором проверяются не только презентационные и педагогические навыки кандидата, но и практические знания по настройке сетевого оборудования Cisco. Необходимо продемонстрировать знание всех тонкостей маршрутизации и коммутации в глобальных и локальных сетях, навыки поиска и решения проблем в них, знание базовых настроек безопасности оборудования Cisco и другие практические навыки.

«Тренинг занял целый день и состоял из нескольких частей, - рассказывает Владимир. - Сначала мне нужно было выполнить практические задание: в установленное время требовалось по заданной схеме собрать, настроить и протестировать реальное сетевое оборудование, а затем далее ответить на вопросы инструктора, аргументируя выбор тех или иных настроек. Следующий этап - демонстрация необходимые лектору презентационных навыков. Мне нужно было провести 2 презентации по курсу CCNA Exploration: одну по собственному выбору, вторую – по выбору инструктора».

Высокий уровень подготовки Владимира позволил ему без особых сложностей пройти инструкторское испытание, и теперь он официально является сертифицированным инструктором Cisco. В этом новом статусе Владимир 5 ноября начинает занятия c очередной группой слушателей курса CCNA Exploration.

Все действующие инструкторы Сетевой академии Cisco ТУСУРа являются её выпускниками, прошедшими путь от обычного слушателя курса до профессионала высочайшего класса, чьи знания и навыки подтверждены международными сертификатами компании Cisco, одного из мировых лидеров в области информационных и телекоммуникационных технологий.

Приглашаем всех желающих пройти обучение на курсах сетевой академии Cisco под руководством сертифицированных инструкторов Cisco! Начало занятий ближайшей группы: 5 ноября. По вопросам обучения обращайтесь:

  • по адресу: Томск, ул. Красноармейская, 147 (студенческий бизнес-инкубатор), оф. 105,
  • по телефонам (3822) 41-48-56, 70-17-36,
  • по электронной почте do@fdo.tusur.ru.

Подробное описание курса CCNA Exploration:

О программе сетевых академий Cisco

Программа cетевых академий Cisco (Cisco Networking Academy) открыта в 1997 году и ныне действует уже в 168 странах мира. Программа нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов. Сетевые академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую web-обучение с занятиями под руководством преподавателей. Она включает в себя лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей.

Сетевая академия Cisco ТУСУРа

В ТУСУРе Сетевая академия Cisco успешно работает с 2003 года и реализует фирменные учебные программы компании Cisco, доступные как для очного, так и для дистанционного изучения. Лаборатория академии оснащена современным сетевым оборудованием Cisco. Все инструкторы академии прошли обучение непосредственно в компании Cisco. Дистанционное обучение ведётся с использованием единственной в Сибири и на Дальнем Востоке системы удалённого доступа к реальному сетевому оборудованию. Ежегодно по учебным программам академии обучение проходят более ста человек. В 2011 году материалы учебного курса CCNA Discovery были интегрированы в программу базового высшего образования на факультете инновационных технологий.

Похожие материалы по теме