Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Приглашение к участию в программе повышения квалификации «Ключевые педагогические технологии индивидуализации образования: тьюторство»

27 сентября 2007
Факультет повышения квалификации ТУСУР совместно с Межрегиональной Тьюторской Ассоциацией и Московским государственным педагогическим университетом им. Ленина проводит программу повышения квалификации «Ключевые педагогические технологии индивидуализации образования: тьюторство».

Программа предполагает рассмотрение технологий сопровождения в вузе новых и сложных типов деятельности, осваиваемых студентами. Такими типами деятельности является проектная, предпринимательская и инновационная деятельность, где востребованы принятие нестандартных решений, целеполагание, умение работать в команде и др.

Индивидуальное педагогическое сопровождение позволяет работать с развитием профессиональных интересов, индивидуальным образовательным движением, амбициями, мотивами и целями студента.

Программа рассматривает как теоретические основания процессов индивидуализации в вузе, так и опыт практического применения технологии тьюторского сопровождения. Важную часть в программе занимает работа с практическими ситуациями участников.

К УЧАСТИЮ В ПРОГРАММЕ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ПРИГЛАШАЮТСЯ ПРЕПОДАВАТЕЛИ, АСПИРАНТЫ, КУРАТОРЫ СТУДЕНЧЕСКИХ ГРУПП ВСЕХ ВУЗОВ Г. ТОМСКА, А ТАКЖЕ РУКОВОДИТЕЛИ ГПО И РУКОВОДИТЕЛИ ПРОЕКТОВ В СБИ ТУСУР.

Дата проведения: 10-13 октября 2007 года.

Стоимость участия в программе 1000 руб.

По окончании программы участникам выдается сертификат гос. образца.

Предварительная программа

Лекции:

1. Тьюторское сопровождение как особое педагогическое сопровождение

2. Механизмы реализации тьюторского сопровождения

3. Тьюторство как базовая педагогическая технология в мировых ведущих университетах

4. История тьюторского движения в России

5. Тьюторские практики индивидуализации

6. Проблематика открытого образовательного пространства высшей школы

7. Направления институционализации открытого образовательного пространства ВУЗа (бакалавриат и магистратура, модульные учебные планы, кредитно-рейтинговая модель обучения, тьюторское сопровождение)

Практические занятия и самостоятельная работа:

8. Способ выбора и соорганизации различных образовательных предложений в ИОП студента

9. Открытое образовательное пространство ВУЗа для студентов

10. Модульные курсы как инструмент открытого образования

11. Требования к итоговой квалификационной работе по специальности (диплому)

12. Практика внедрения в вуз элементов открытого образовательного пространства

13. Новые образовательные форматы

Заявки на участие в программе принимаются по адресу kea@main.tusur.ru

Форма заявки:

1.ФИО

2. Должность, подразделение, организация

3. Контактный тел. и e-mail

Вопросы по программе можно задать:

координатору Кобзевой Лиане Валериевне, моб. тел.: 8-913-855-25-56

координатору Клымчук Елене Анатольевне, тел.: 51-08-04

координатору Пономаренко Виктории Владимировне, тел.: 51-40-56

Другие новости

04 марта 2019

Ректор ТУСУРа Александр Шелупанов и руководитель Центра компетенций НТИ «Технологии беспроводной связи и Интернета вещей» на базе Сколтеха Дмитрий Лаконцев рассказали в журнале «Эксперт» о совместной проработке важных и актуальных прикладных задач для новой сферы Интернета вещей (IoT) и подготовке необходимых для их воплощения в жизнь кадров.

22 февраля 2019

Ректор Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники Александр Шелупанов в числе первых подал заявку на участие команды вуза в образовательном интенсиве «Остров 10–22».

05 марта 2019

Преподаватели Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники подготовили и проведут курсы и занятия по программам «Делать презентации легко» и «Мобильная азбука» для людей старшего возраста.

26 февраля 2019

Учёные Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники совместно с коллегами из компании «Композит» Роскосмоса (г. Королёв Московской области) создают новое покрытие класса «Оптический солнечный отражатель», впервые используя для этого соединение модифицированных наночастицами пигмента сульфата бария и кремнийорганического лака.