Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Проректор ТУСУРа Р. Мещеряков: «Для перехода к цифровой экономике должна смениться парадигма мышления»

13 марта 2018
Проректор ТУСУРа Р. Мещеряков: «Для перехода к цифровой экономике должна смениться парадигма мышления»

Проректор ТУСУРа по научной работе и инновациям профессор Роман Мещеряков стал гостем программы «Час науки» телеканала «Россия 24».

Тема встречи с проректором ТУСУРа – моральные аспекты цифровых технологий. Разговор в студии был посвящён обсуждению вопроса, готово ли общество к цифровым технологиям, которые входят в нашу жизнь на всех уровнях, от бытового до промышленного, в том числе благодаря совместной работе ТУСУРа с индустриальными партнёрами по воплощению технологических идей в жизнь.

По мнению Романа Мещерякова, для перехода к цифровой экономике должна смениться парадигма мышления: нужно научиться жить и мыслить по-новому. Кроме того, проректор подчеркнул в беседе важность защиты информации: «Если мы говорим, что живём в цифровой век, в цифровой экономике, важно говорить и об информационной безопасности».

https://youtu.be/e8aYU0i3hMA

Другие новости

04 марта 2019

Директор Центра цифровой экономики ТУСУРа принял участие в панельной сессии «Кадры для цифровой экономики» Московского цифрового форума «Цифровые кейсы для бизнеса и государства».

18 марта 2019

В Доме Правительства Российской Федерации состоялась торжественная церемония вручения премии Правительства в области науки и техники. Учёные ТУСУРа вошли в число лауреатов за разработку и внедрение интеллектуальной комплексной гетерогенной системы безопасности территориально удалённых объектов на основе адаптивного многоуровневого моделирования и упреждающего прогнозирования инцидентов.

28 февраля 2019

Организаторы объявили о старте всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия».

14 марта 2019

На площадке студенческого бизнес-инкубатора Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники проходит модуль программы акселерации технологических проектов «AI & BIGDATA в медицине, образовании и нейротехнологиях».