Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Проекты ТУСУРа победили в конкурсе, объявленном Министерством образования и науки РФ в рамках реализации государственного задания

18 июня 2014
Конкурс проводился впервые с целью обеспечения адресной поддержки проведения наиболее результативными структурными подразделениями научно-исследовательских работ, направленных на получение значимых научных результатов, привлечение и закрепление в структурных подразделениях молодых кадров.

Финансирование на три года получили проекты Галины Петровны Бабур «Разработка прикладных методов и алгоритмов оценки параметров широкополосных сигналов с пространственно временным кодированием в радиотехнических системах локации и связи», профессора Тальгата Рашитовича Газизова «Разработка новых программных и аппаратных средств для моделирования и обеспечения электромагнитной совместимости радиоэлектронной аппаратуры», профессора Михайлова Михаила Михайловича «Разработка поглощающих покрытий со свойствами стабилизации температуры но основе манганитов редкоземельных элементов с управляемыми фазовыми переходами» и профессора Владимира Михайловича Шандарова «Нелинейно оптические и дифракционные явления в слоистых и волноводно-оптических структурах на основе микроструктурированных сегнетоэлектрических и полупроводниковых нитридных монокристаллов, пленок и жидкокристаллических сред».

- Одним из основных условий конкурса было соответствие руководителя проекта минимальным требованиям по количеству публикаций за последние пять лет, индексируемых в Web of Science, Scopus и Reference Index of Humanities, - отметил проректор по научной работе ТУСУР Александр Александрович Шелупанов. - Требование наличия индексируемых публикаций становится обязательным во многих конкурсах, поэтому нам всем необходимо ответственней относиться к размещению статей в индексируемых изданиях. Эти публикации - инвестиции в будущее, прежде всего, в возможность победы в подобных конкурсах.

Общая сумма финансирования заявок составляет порядка двадцати миллионов рублей. Финансирование каждого проекта рассчитано на три года, с максимальным объёмом в 5 миллионов рублей в год.

Похожие материалы по теме