Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Программа Фулбрайта для учёных и деятелей искусств

02 марта 2011
Программа Фулбрайта проводит открытый конкурс для учёных в области гуманитарных, общественных, точных и естественных наук, а также для деятелей искусств

Финалисты конкурса получают грант на поездку в США для чтения лекций, проведения научных исследований и мастер-классов (по творческим дисциплинам).

Продолжительность исследовательского гранта составляет от 3 до 6 месяцев, лекторского и на проведение мастер-классов – от 3 до 9 месяцев.

Требования к соискателям:

  • российское гражданство и постоянное проживание на территории РФ, начиная с января 2011 года,
  • наличие учёной степени (для представителей академических дисциплин) или диплома о высшем образовании и стажа работы (для деятелей искусств и специалистов в области прикладных и творческих дисциплин),
  • владение английским языком в пределах, необходимых для выполнения заявленного проекта,
  • возраст соискателей не ограничен,
  • хорошее физическое и умственное состояние,
  • соискатели не должны работать в коммерческом секторе,
  • на конкурс принимаются только индивидуальные проекты,
  • соискатели, постоянно проживающие на территории США, имеющие вид на жительство в США или подавшие заявку на его получение, к конкурсу не допускаются.

Чтобы ознакомиться с полной информацией о требованиях к соискателям, списком конкурсных дисциплин и заполнить заявку, необходимо посетить сайт.

Другие новости

24 сентября 2020

После защиты диплома в аспирантуре доцент кафедры физики ТУСУРа Денис Золотухин отправился на полтора года в лабораторию в Вашингтоне, чтобы заниматься улучшением микродуговых двигателей маленьких космических аппаратов – кубсатов. По итогу работы в Университете Джорджа Вашингтона Денис написал несколько научных работ в высокорейтинговых рецензируемых журналах и вернулся в ТУСУР. Мы поговорили с Денисом и узнали, к чему пришла команда учёных в той лаборатории, чем Денис занимается в ТУСУРе, и есть ли разница между наукой в России, США и Израиле.

28 августа 2020

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники занял 48-58 позицию среди российских вузов, вошедших в актуальный рейтинг.

01 сентября 2020

В конце сентября они примут участие в российско-китайской премии INNOVATION AWARDS с призовым фондом 3 миллиона рублей.

02 сентября 2020

Проект ТУСУРа по созданию радиомодема системы беспроводной связи, работающего в высокоскоростном и помехозащищённом режимах, получил поддержку в рамках программы «УМНИК – Цифровая Россия».