Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Проректор по научной работе ТУСУРа Александр Шелупанов награждён Почётным знаком Совета Безопасности РФ

05 ноября 2014
Проректор по научной работе ТУСУР, директор Института системной интеграции и безопасности ТУСУРа Александр Шелупанов награждён Почётным знаком Совета Безопасности Российской Федерации за высокие научные достижения и большой вклад в подготовку кадров в области информационной безопасности.

Награждение состоялось на выездном совместном совещании Секретаря Совета Безопасности РФ Патрушева Н.П. и Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Рогожкина Н.Е..

На прошедшем 01.10.2014г. заседании Совета Безопасности РФ «О противодействии угрозам национальной безопасности РФ в информационной сфере» под председательством Президента РФ Путина В.В. была отмечена необходимость в системной работе по подготовке высококвалифицированных кадров в области информационной безопасности.

Одним из вопросов, который обсуждали участники на выездном совместном совещании Секретаря Совета Безопасности РФ Патрушева Н.П. и Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Рогожкина Н.Е., был вопрос о мерах по совершенствованию кадрового обеспечения в области информационной безопасности в целях повышения уровня защиты информации.

В Совещании приняли участие главы субъектов РФ, Генеральной прокуратуры, представители федеральных, окружных и территориальных органов исполнительной власти, научных, хозяйственных и профессиональных общественных организаций.

В своём выступлении Александр Шелупанов отметил проблемы и пути решения подготовки кадров в области информационной безопасности в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, закончив выступление словами: «За последние 15 лет Учебно-методическим объединением вузов России в области информационной безопасности и его Сибирским региональным отделением проделана большая и системная работа. Сделано главное - создана структура, остов системы подготовки кадров в Сибири и на Дальнем Востоке. Теперь требуется слаженная совместная работа органов исполнительной власти, субъектов территорий, ФСТЭК России, ФСБ России, министерства образования и науки РФ, учебных заведений. От этого зависит, в том числе и решение вопроса: проиграем или выиграем мы информационное противоборство. Проиграть не имеем права!».

Похожие материалы по теме