Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Проректор по учебной работе ТУСУР поздравил студентов с праздником

25 января 2011
День студента — это самый весёлый и романтичный студенческий праздник! Хотелось бы напомнить, что история этого праздника уходит своими корнями в далёкое прошлое.

День студента — это самый весёлый и романтичный студенческий праздник! Хотелось бы напомнить, что история этого праздника уходит своими корнями в далёкое прошлое: 12 января 1755 года, в Татьянин день, императрица Елизавета Петровна подписала указ «Об учреждении Московского университета». С тех пор святая Татиана считается покровительницей студентов. Некоторое время спустя указом Николая I, который распорядился считать праздником день подписания акта об учреждении Московского университета, День студентов стали отмечать 25 января.

Я думаю, неслучайно студенческий праздник приходится сегодня на самый разгар сессии — студентам в это ответственное и неспокойное время поддержка святой Татианы не помешает.

От себя хочу поздравить всех студентов ТУСУРа с праздником! Искренне надеюсь, что знания, полученные в нашем университете, помогут вам в дальнейшем найти своё призвание и делать наш любимый город, наш мир лучше! Желаю добрых и справедливых преподавателей, успехов, позволяющих получать хорошие стипендии, новых и незабываемых впечатлений, любви, здоровья и удачи на все студенческие годы!

Ни пуха ни пера!

Л. А. Боков, проректор по учебной работе

Другие новости

01 сентября 2020

Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков поздравил российских студентов с 1 Сентября. Также министр поблагодарил и поздравил педагогов, ветеранов, профессоров, доцентов, академиков, сотрудников университетов.

03 сентября 2020

Сегодня в России отмечается важная памятная дата – День солидарности в борьбе с терроризмом.

08 сентября 2020

Проректор ТУСУРа по международному сотрудничеству Геннадий Кобзев пояснил, почему необходимо дождаться положительного решения о въезде иностранных студентов из закрытых стран.

08 сентября 2020

ТУСУР не будет повышать плату за проживание в общежитиях университета.