Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Проректор ТУСУРа пояснил, почему необходимо дождаться положительного решения о въезде иностранных студентов

08 сентября 2020
Проректор ТУСУРа пояснил, почему необходимо дождаться положительного решения о въезде иностранных студентов

Проректор ТУСУРа по международному сотрудничеству Геннадий Кобзев пояснил, почему необходимо дождаться положительного решения о въезде иностранных студентов из закрытых стран.

Решение о допуске иностранных студентов к обучению в российских университетах ещё не принято в связи с эпидемиологической обстановкой в мире. Об этом сообщил глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков. Оно должно быть принято в ближайшие дни, и только в случае положительного решения студенты, магистранты, аспиранты смогут въехать на территорию России по учебной визе для продолжения обучения в очном формате (или с целью «Учёба» для безвизовых стран). В случае, если студент пересёк границу, указав в миграционной карте другую цель, он не сможет зарегистрироваться по месту пребывания в одном из общежитий университета, полноценно обучаться в университете.

ТУСУР полностью готов принять студентов из-за рубежа: обеспечить 14-дневный карантин в условиях комфортного отремонтированного университетского общежития, своевременную сдачу теста на COVID-19. Теперь очень важно дождаться постановления правительства РФ о снятии ограничительных мер на въезд иностранных граждан для обучения в российских университетах, только тогда можно вернуться в университет.

Мы очень надеемся, что в скором времени будет принято решение об открытии границ с государствами, из которых к нам прибывает много студентов, и ребята смогут приехать для очного обучения. Это Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Кот-д’Ивуар и другие страны. Пока этого не произойдёт, образовательный процесс будет проходить в онлайн-формате. А для того чтобы онлайн-обучение проходило качественно и на высоком уровне, необходимо изучить инструкции и следить за актуальной информацией в личном кабинете студента в системе дистанционного обучения ТУСУРа.

Другие новости

24 сентября 2020

После защиты диплома в аспирантуре доцент кафедры физики ТУСУРа Денис Золотухин отправился на полтора года в лабораторию в Вашингтоне, чтобы заниматься улучшением микродуговых двигателей маленьких космических аппаратов – кубсатов. По итогу работы в Университете Джорджа Вашингтона Денис написал несколько научных работ в высокорейтинговых рецензируемых журналах и вернулся в ТУСУР. Мы поговорили с Денисом и узнали, к чему пришла команда учёных в той лаборатории, чем Денис занимается в ТУСУРе, и есть ли разница между наукой в России, США и Израиле.

16 сентября 2020

Финал чемпионата RoboCup Азиатско-Тихоокеанского региона пройдет в октябре в онлайн формате.

03 сентября 2020

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники впервые включён в рейтинг университетов мира (World University Rankings) по версии британского издания Times Higher Education (THE).

01 сентября 2020

Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков поздравил российских студентов с 1 Сентября. Также министр поблагодарил и поздравил педагогов, ветеранов, профессоров, доцентов, академиков, сотрудников университетов.