Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Проректор ТУСУРа вошёл в состав Общественного совета при ФАНО

16 мая 2018
Проректор ТУСУРа вошёл в состав Общественного совета при ФАНО

Проректор ТУСУРа по научной работе и инновациям Роман Мещеряков вошёл в утверждённый состав Общественного совета при Федеральном агентстве научных организаций (ФАНО) России.

В состав совета вошли 36 человек: 27 кандидатур были предложены Общественной палатой Российской Федерации и девять – Экспертным советом при правительстве РФ. 

Проректор по научной работе и инновациям ТУСУРа Роман Мещеряков – лауреат премии правительства РФ в сфере образования, лауреат премии Томской области в сфере образования и науки. Награждён отраслевыми наградами и медалями ФСТЭК России, Федерации космонавтики РФ, Томска и Томской области, другими ведомственными и общественными наградами. В сфере его научных интересов – обработка, анализ, синтез речевого сигнала и текста, системный анализ, информационная безопасность, математическое моделирование. В 2018 году научная школа по разработке и исследованию базовых принципов безопасного функционирования интеллектуальных робототехнических систем с использованием естественно-языкового интерфейса Интернета вещей, которой руководит Р. В. Мещеряков, получила господдержку как ведущая научная школа РФ.

Общественный совет при ФАНО России – постоянно действующий совещательно-консультативный орган общественного контроля, призванный обеспечить учёт потребностей и интересов граждан Российской Федерации, защиту их прав и свобод, а также прав общественных объединений при осуществлении государственной политики в части, относящейся к сфере деятельности агентства. Также Совет осуществляет общественный контроль за деятельностью ФАНО.

Первое заседание Общественного совета при ФАНО России состоится уже в июне.

Другие новости

04 сентября 2020

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Томской области Владимир Кравченко и ректор ТУСУРа Виктор Рулевский приняли участие в открытии площадки в университете, на которой прошёл диктант на знание событий Великой Отечественной войны.

21 сентября 2020

Конкурс «Студент года 2020» принимает заявки до 4 октября. Принять участие могут студенты, имеющие высокую успеваемость и реализованные проекты по выбранной номинации премии.

23 сентября 2020

В масштабной образовательной акции, которая пройдёт в конце ноября, смогут принять участие все желающие.

24 сентября 2020

После защиты диплома в аспирантуре доцент кафедры физики ТУСУРа Денис Золотухин отправился на полтора года в лабораторию в Вашингтоне, чтобы заниматься улучшением микродуговых двигателей маленьких космических аппаратов – кубсатов. По итогу работы в Университете Джорджа Вашингтона Денис написал несколько научных работ в высокорейтинговых рецензируемых журналах и вернулся в ТУСУР. Мы поговорили с Денисом и узнали, к чему пришла команда учёных в той лаборатории, чем Денис занимается в ТУСУРе, и есть ли разница между наукой в России, США и Израиле.