Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Пять «УМНИКов» ТУСУР получат гранты на развитие проектов

16 июня 2015
Пять молодых учёных ТУСУР получат гранты программы «УМНИК» на развитие своих проектов.

Всего в числе получателей грантов программы - 21 человек из разных университетов, научных организаций и предприятий Томска. В течение двух лет победители получают по 200 тысяч рублей ежегодно, которые могут использовать для работы над своим исследованием. Всего по Томску на конкурс свои работы представили 168 студентов, аспирантов и молодых учёных.

По итогам внутривузовского отборочного этапа к участию в XIII Региональном смотр-конкурсе инновационных проектов, заявленных в программу УМНИК в Томске от ТУСУР были рекомендованы 20 проектов.

Организатором конкурса выступает Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Всего в Томске за предыдущие годы участия в программе УМНИК победителями становились 562 человека, более 120 грантообладателей из общего числа победителей - представители ТУСУР. Программа позволяет студентам и молодым учёным получить поддержку на ранних стадиях работы над научными проектами.

Победителями программы УМНИК стали:

  • Харченко Сергей «Разработка комплекса речевой реабилитации онкологических больных после резекции гортани»;
  • Тренкаль Евгений «Разработка микроволнового уровнемера»;
  • Котин Антон «Разработка технологии нанесения просветляющих покрытий с высоким порогом лучевой стойкости на нелинейно-оптические кристаллы»;
  • Суровцев Роман «Разработка калькулятора змеек (программное обеспечение для расчёта оптимальных параметров меандровых линий задержки)»;
  • Охотников Виталий «Разработка высокоэффективных теплоотводов из поликристаллического алмаза для силовой электроники».

ТУСУР выражает благодарность Фонду содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере и его представителю по Томской области Казьмину Григорию Павловичу за поддержку молодых и талантливых инноваторов Томска!

Похожие материалы по теме