Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Расширены возможности получения образовательного кредита

20 ноября 2013
В целях повышения доступности высшего профессионального образования правительством РФ проводился эксперимент по господдержке предоставления образовательных кредитов студентам вузов (имеющих государственную аккредитацию и прошедших ежегодный отбор) на условиях, предусмотренных положением, утверждённым постановлением правительства РФ № 699 от 28 августа 2009 года.

Теперь программа субсидирования образовательных кредитов заработает на постоянной основе. Правительство РФ утвердило документ, устанавливающий условия, размер и порядок государственной поддержки кредитования граждан, обучающихся в образовательных учреждениях.

Возможность заключать кредитные договоры на льготных условиях смогут граждане, получающие не только первое высшее образование, но и второе высшее, а также среднее профессиональное образование.

Государственная поддержка будет предоставляться в виде субсидий банкам на возмещение выпадающих доходов, связанных с уплатой процентов по образовательным кредитам в размере 3/4 ставки рефинансирования ЦБ РФ, и части затрат по невозвращённым кредитам в размере до 20 процентов

Постановление правительства РФ № 1026 от 18 ноября 2013 года «Об утверждении правил предоставления государственной поддержки образовательного кредитования»

Другие новости

09 сентября 2020

Президент ТУСУРа Александр Шелупанов и профессор кафедры философии и социологии Вера Орлова победили в конкурсе «Золотые Имена Высшей Школы» 2020 года.

27 августа 2020

Стали известны имена победителей конкурса стипендий Президента и Правительства РФ для студентов и аспирантов на 2020–2021 учебный год.

21 августа 2020

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин посетил центр цифрового образования детей «IT-куб», который располагается на базе Томского университета систем управления и радиоэлектроники.

24 августа 2020

Студентам-платникам, поступившим с высокими результатами ЕГЭ, предоставляется скидка на оплату обучения.