Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Расширены возможности получения образовательного кредита

20 ноября 2013
В целях повышения доступности высшего профессионального образования правительством РФ проводился эксперимент по господдержке предоставления образовательных кредитов студентам вузов (имеющих государственную аккредитацию и прошедших ежегодный отбор) на условиях, предусмотренных положением, утверждённым постановлением правительства РФ № 699 от 28 августа 2009 года.

Теперь программа субсидирования образовательных кредитов заработает на постоянной основе. Правительство РФ утвердило документ, устанавливающий условия, размер и порядок государственной поддержки кредитования граждан, обучающихся в образовательных учреждениях.

Возможность заключать кредитные договоры на льготных условиях смогут граждане, получающие не только первое высшее образование, но и второе высшее, а также среднее профессиональное образование.

Государственная поддержка будет предоставляться в виде субсидий банкам на возмещение выпадающих доходов, связанных с уплатой процентов по образовательным кредитам в размере 3/4 ставки рефинансирования ЦБ РФ, и части затрат по невозвращённым кредитам в размере до 20 процентов

Постановление правительства РФ № 1026 от 18 ноября 2013 года «Об утверждении правил предоставления государственной поддержки образовательного кредитования»

Другие новости

04 марта 2019

Директор Центра цифровой экономики ТУСУРа принял участие в панельной сессии «Кадры для цифровой экономики» Московского цифрового форума «Цифровые кейсы для бизнеса и государства».

18 марта 2019

ТУСУР в составе делегации ведущих российских университетов представил свои достижения в области развития международного образования на выставке российского образования в г. Улан-Батор (Монголия).

22 февраля 2019

Ректор Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники Александр Шелупанов в числе первых подал заявку на участие команды вуза в образовательном интенсиве «Остров 10–22».

04 марта 2019

По результатам конкурсного отбора экспертной комиссией более 40 представителей ТУСУРа вошли в число стипендиатов Правительства Российской Федерации: 39 студентов и двое аспирантов вуза, набравшие наибольшее количество баллов.