Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Ректор: «ТУСУР – активный участник АПСС наряду с предприятиями светодиодной отрасли»

13 февраля 2020
Ректор: «ТУСУР – активный участник АПСС наряду с предприятиями светодиодной отрасли»

Ректор Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники Виктор Рулевский отметил, что сотрудничество с Ассоциацией производителей светодиодов и систем на их основе (АПСС) повышает уровень подготовки кадров и создания новых технологий по светодиодной тематике.

В 2020 году Ассоциация производителей светодиодов и систем на их основе (АПСС) отмечает 10-летний юбилей. В этом же году пять лет исполняется с момента вступления ТУСУРа в АПСС. ТУСУР – первый российский вуз, который стал членом ассоциации наряду с ведущими компаниями этой отрасли. В университете на протяжении более 45 лет ведутся работы по светодиодной тематике, в структуре вуза успешно работает НИИ светодиодных технологий.

Виктор Рулевский, ректор ТУСУРа

АПСС – это единственная в России профессиональная ассоциация в светодиодной отрасли, в которую входят ведущие отечественные производители светодиодной продукции. ТУСУР как полноправный участник ассоциации может выстраивать с ними более продуктивное взаимодействие: понимать и реагировать на кадровые и технологические запросы, быть в курсе актуальной повестки развития светодиодных технологий в России и мире, что, безусловно, отражается на повышении уровня подготовки кадров и создании новых технологий по тематике.

Вступление в партнёрство обеспечило ТУСУРу возможность участия в обсуждении и согласовании стандартов организации. Кроме того, АПСС оказывала поддержку университету в конкурсах на получение грантов в рамках постановления правительства РФ № 218, Федеральной целевой программы. Благодаря этому ТУСУР, например, проводит исследования и экспериментальные работы по созданию передовых технологий и интеллектуального производства электронной компонентной базы и энергоэффективных световых устройств при поддержке Минобрнауки России. Студенты ТУСУРа принимают участие в федеральном общественном движении «Честный свет», организованном АПСС, которое поддерживают более 30 компаний электротехнической отрасли. Ассоциация также способствует созданию новых мест прохождения практики студентами университета.

Миссия АПСС – активное формирование рынка светодиодной продукции, обеспечивающего развитие светодиодной индустрии в России. Основные члены АПСС – отечественные производители светотехники.

Другие новости

11 марта 2020

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники и АО «Новосибирский приборостроительный завод» (АО «НПЗ») подписали соглашение о стратегическом партнёрстве.

18 марта 2020

Фонд перспективных исследований (ФПИ) приступил к реализации аванпроекта по формированию облика программно-аппаратного комплекса системы управления беспилотных авиационных систем для различных коммерческих сервисов «Купол». Аванпроект выполняется на базе Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники.

11 марта 2020

Компания, основанная выпускником вуза Евгением Тепляковым, отметила свой 25-летний юбилей.

03 апреля 2020

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники с 6 апреля возобновляет реализацию образовательных программ с применением электронного образования и дистанционных образовательных технологий.