Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Ректор: «ТУСУР – активный участник АПСС наряду с предприятиями светодиодной отрасли»

13 февраля 2020
Ректор: «ТУСУР – активный участник АПСС наряду с предприятиями светодиодной отрасли»

Ректор Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники Виктор Рулевский отметил, что сотрудничество с Ассоциацией производителей светодиодов и систем на их основе (АПСС) повышает уровень подготовки кадров и создания новых технологий по светодиодной тематике.

В 2020 году Ассоциация производителей светодиодов и систем на их основе (АПСС) отмечает 10-летний юбилей. В этом же году пять лет исполняется с момента вступления ТУСУРа в АПСС. ТУСУР – первый российский вуз, который стал членом ассоциации наряду с ведущими компаниями этой отрасли. В университете на протяжении более 45 лет ведутся работы по светодиодной тематике, в структуре вуза успешно работает НИИ светодиодных технологий.

Виктор Рулевский, ректор ТУСУРа

АПСС – это единственная в России профессиональная ассоциация в светодиодной отрасли, в которую входят ведущие отечественные производители светодиодной продукции. ТУСУР как полноправный участник ассоциации может выстраивать с ними более продуктивное взаимодействие: понимать и реагировать на кадровые и технологические запросы, быть в курсе актуальной повестки развития светодиодных технологий в России и мире, что, безусловно, отражается на повышении уровня подготовки кадров и создании новых технологий по тематике.

Вступление в партнёрство обеспечило ТУСУРу возможность участия в обсуждении и согласовании стандартов организации. Кроме того, АПСС оказывала поддержку университету в конкурсах на получение грантов в рамках постановления правительства РФ № 218, Федеральной целевой программы. Благодаря этому ТУСУР, например, проводит исследования и экспериментальные работы по созданию передовых технологий и интеллектуального производства электронной компонентной базы и энергоэффективных световых устройств при поддержке Минобрнауки России. Студенты ТУСУРа принимают участие в федеральном общественном движении «Честный свет», организованном АПСС, которое поддерживают более 30 компаний электротехнической отрасли. Ассоциация также способствует созданию новых мест прохождения практики студентами университета.

Миссия АПСС – активное формирование рынка светодиодной продукции, обеспечивающего развитие светодиодной индустрии в России. Основные члены АПСС – отечественные производители светотехники.

Другие новости

25 июня 2020

Ассоциация производителей светодиодов и систем на их основе (АПСС) и Томский университет систем управления и радиоэлектроники стали инициаторами проведения всероссийского конкурса научных работ студентов профильных высших учебных заведений «Фотон и электрон».

10 июня 2020

Гость передачи «Час науки» на канале ГТРК «Томск» – руководитель Лидирующего исследовательского центра 5G Сколковского института науки и технологий – высоко оценил вклад ТУСУРа в развитие новых поколений связи в России.

10 июня 2020

Лучший опыт по внедрению экологических проектов, «зелёные» инициативы и общение с единомышленниками – ТУСУР стал одним из «зелёных» вузов России.

25 июня 2020

Ректор ТУСУРа Виктор Рулевский записал поздравление выпускникам университета в рамках Всероссийского онлайн-выпускного 2020.