Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Ректор ТУСУРа: «Космос должен стать ближе и понятнее»

28 ноября 2016

Делегация ТУСУРа в составе ректора Александра Шелупанова и директора НИИ автоматики и механики Виктора Рулевского приняла участие в работе совместного совещания, прошедшего в ракетно-космической корпорации «Энергия» им. С. П. Королёва.

На совещании обсуждались вопросы проведения совместных работ в области использования и развития пилотируемой космонавтики, создания перспективных систем будущего для исследования космоса.

В своём выступлении ректор ТУСУРа сделал особый акцент на новых результатах, полученных учёными в научных лабораториях, НИИ и центрах университета, которые активно внедряются на многих предприятиях Роскосмоса.

Он предложил коллегам РКК «Энергия» обсудить проект, связанный с применением научных исследований в космосе, а также широкой популяризацией этих исследований. «Космос должен стать ближе и понятнее каждому жителю планеты Земля», – подчеркнул ректор ТУСУРа.

Виктор Рулевский в своём выступлении сообщил о научных разработках НИИ автоматики и электромеханики ТУСУРа: созданных системах для проведения наземных испытаний космических аппаратов, системах гарантированного электропитания и других разработках института, которые применяются на всех космодромах страны. 

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» имени С. П. Королёва – ракетно-космическое предприятие, одно из ведущих в ракетно-космической промышленности СССР и России, один из двух (наряду с НПО машиностроения/ОКБ-52) разработчиков полного спектра ракетной и космической техники – ракет-носителей, спутников, автоматических межпланетных станций, пилотируемых космических кораблей, пилотируемых орбитальных станций и их модулей, военных баллистических, крылатых и прочих ракет.

Напомним, что 10 ноября делегация РКК «Энергия» работала в ТУСУРе.

  • Капсула, на которой приземлился Ю. А. Гагарин

Похожие материалы по теме