Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Руководитель ЦКР ТУСУРа Л. Кобзева выступила на заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в СФО

24 октября 2011
На прошлой неделе полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский провёл совещание с руководителями рабочих групп экспертно-консультативных советов, созданных при полномочном представителе. Это советы по развитию гражданского общества, по делам коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, по молодёжной политике.

В ходе совещания участники обсудили деятельность экспертных групп по вопросам местного самоуправления и регионального развития, вопросы современной карьеры молодых людей, их участия в предпринимательской и инновационной деятельности, поддержки коренных малочисленных народов Сибири, гражданских инициатив и др.

Обращаясь к участникам заседания, Виктор Толоконский отметил важность усиления взаимодействия между экспертным сообществом и органами государственной власти. По его словам, эксперты должны разрабатывать и предлагать новые подходы и идеи, формировать новые проекты. «Сотрудничество экспертов и власти поможет добиться изменений в системе управления», – считает полномочный представитель.

Такое сотрудничество обсуждалось на заседании достаточно подробно, поскольку объём и сложность задач возросли, и без сотрудничества экспертно-аналитического сообщества и властных структур невозможно найти эффективные решения экономических и социо-культурных проблем.

В заседании Совета приняли участие 15 экспертов из нескольких регионов Сибирского федерального округа. В рамках заседания член Совета по молодёжной политике Лиана Кобзева представила перспективные направления работ по вовлечению молодёжи в экономическую, предпринимательскую и инновационную деятельность, которые необходимо реализовать в следующие 5 лет. В число предложений эксперта вошли рекомендации, составленные по итогам исследования абитуриентов, поступающих в томские университеты, проведённого в сентябре 2010 и 2011 годов.

Похожие материалы по теме