Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

С 1 февраля у ТУСУРа появились новые каналы доступа во внешний Интернет

04 февраля 2008
В ТУСУРе появились новые каналы доступа во внешний Интернет, что позволило в три раза увеличить скорость доступа и снять действовавшие ранее требования к трафику иметь «некоммерческое» содержание.

Существенно увеличившийся за время реализации инновационной образовательной программы компьютерный парк ТУСУР и возросшее количество пользователей обусловили необходимость модернизации каналов доступа во внешний Интернет.

Сейчас трафик корпоративной вычислительной сети (КВС) ТУСУР напрямую поступает в магистраль (backbone) национального оператора связи, что обеспечивает пользователям ТУСУР доступ ко всем информационным ресурсам всемирной сети, а высокая скорость позволяет работать с on-line ресурсами и проводить on-line видео- аудио конференции.

Снятие ограничений на «коммерческую» информацию дает возможность подразделениям ТУСУР использовать Интернет для продвижения на рынок своей научно-технической продукции и информационно-образовательных ресурсов. При этом ТУСУР по-прежнему остается университетом с неограниченным доступом в Интернет – студенты и преподаватели могут пользоваться не только томским, но и внешним Интернетом. Сайты ведущих университетов мира, образовательные ресурсы, базы данных, библиотеки – в свободном доступе со всех компьютеров, входящих в корпоративную вычислительную сеть ТУСУР. Более того, сегодня в ТУСУРе пользователи Интернет «отвязаны от провода» - во всех учебных корпусах обеспечен Wi-Fi доступ, и любой студент, имея ноутбук, всегда может выйти в Интернет.

Проведенное в рамках Инновационной программы техническое перевооружение ключевых элементов КВС ТУСУР позволяет эффективно пропускать мультимедийный трафик видео-аудио конференций от всех подразделений с применением маршрутизации по меткам (MPLS) и обеспеченным качеством сервиса (QoS). Созданная в ЦТТ мобильная медиа-группа поможет провести такие конференции с помощью современного видео-трансляционного оборудования.

Все вопросы и предложения можно обсудить со службами ЦТТ:

  • начальник ЦТТ Ланкин Виктор Георгиевич - местный 1101,
  • администратор КВС Бабич Михаил Анатольевич - местный 1919,
  • диспетчер ЦТТ Скрипченко Ольга Михайловна - городской 526-550, местный 1100.
Источник: Центр «ТУСУР-Телеком».

Похожие материалы по теме