Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

С середины октября у сотрудников и преподавателей Института инноватики ТУСУРа начались занятия по английскому языку

22 октября 2014
Занятия проводят преподаватели языкового центра Inno-Lingua. На данный момент сформировано две группы: начинающая (для тех, кто только начал изучать английский язык) и продолжающая (для тех, кто имеет средний уровень владения иностранным языком). Причём каждый может самостоятельно определить свой уровень и выбрать подходящую группу.

- У нас нет специально разработанной программы. К каждой группе индивидуальный подход, - комментирует преподаватель языкового центра Inno-Lingua В.Н. Хлопотникова.

По словам преподавателей языкового центра Inno-Lingua, английский язык уже давно является неотъемлемой частью международной образовательной среды. В любом западном вузе большая часть профессорского состава свободно владеет английским языком.

- Английский - это международный язык, и на сегодняшний день считается не то что необходимым, а просто нормальным знать его. Если наши преподаватели смогут свободно владеть английским языком, это автоматически повысит статус нашего университета, и мы получим возможность приглашать иностранных студентов для обучения и научной деятельности на длительный срок, - делится Вера Хлопотникова.

Неоспорим и тот факт, что увеличение потока иностранных студентов в вуз сделает Томск более привлекательным для туристов и известным за пределами нашей страны.

- Пока мы не имеем такой возможности, но очень надеемся, что это станет прекрасной мотивацией для наших преподавателей и они сами начнут повышать свой уровень владения языком. Каждый человек должен самостоятельно для себя решить, чего он хочет. Если он хочет расти и развиваться - прекрасно! Мы готовы предоставить ему такую возможность абсолютно бесплатно, - добавляет Вера Николаевна.

Следует отметить, что изучение иностранного языка требует ежедневной тренировки, поскольку имеет свойство быстро забываться.

- Если язык не поддерживать и не практиковать на постоянной основе, он забывается. Пусть это будет 15 минут в день, но регулярно, - резюмирует преподаватель Inno-Lingua.

Центр инновационной языковой подготовки в профессиональной сфере Inno-Lingua открыт в 2010 году в Институте инноватики на факультете инновационных технологий ТУСУРа.

Основными направлениями деятельности центра Inno-Lingua являются:

  • организация общей языковой подготовки по английскому языку, а также языковой подготовки студентов и сотрудников в сферах профессиональных коммуникаций для создания и поддержания высокого конкурентного статуса в международном образовательном пространстве;
  • поддержка научной деятельности студентов и профессорско-преподавательского состава, в том числе развитие связей с зарубежными научными школами и вузами для участия в программах обмена, стажировках и приглашение иностранных специалистов и студентов для работы и обучения в Институте инноватики и ТУСУРе;
  • формирование аутентичного языкового пространства для развития и поддержания коммуникативных и коммуникационных навыков у студентов и профессорско-преподавательского состава Института инноватики и ТУСУРа.
  • С середины октября у сотрудников и преподавателей Института инноватики ТУСУРа начались занятия по английскому языку
  • С середины октября у сотрудников и преподавателей Института инноватики ТУСУРа начались занятия по английскому языку

Похожие материалы по теме