Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Science Drive продолжение: Новый набор молодых учёных

21 октября 2014
Фонд Сколково, Сколковский институт науки и технологий (Сколтех) и Открытый университет Сколково (ОтУС) объявляют о продолжении набора молодых учёных (постдоков) для участия в программе ScienceDrive.

Программа Science Drive направлена на повышение профессионального уровня и поддержку научных инициатив молодых и талантливых российских учёных. Участники программы получат возможность принять участие в исследовательских проектах под руководством лидеров современного научного мира, совершивших выдающиеся открытия последних десятилетий, в том числе Нобелевских лауреатов. Победителем пилотного тура программы в июне 2014 г. стала Анастасия Тюрнина, выпускница физфака МГУ.

Условия участия в программе 2014-2015 гг.

Победители программы 2014-2015 гг. присоединятся к команде научных сотрудников создаваемого Сколтехом Центра квантовых материалов и будут направлены в Манчестерский университет для двухлетней работы над исследовательскими проектами в области физики конденсированного состояния с фокусом на графен и другие двумерные кристаллы под руководством Нобелевского лауреата по физике Андрея Гейма (Manchester Centrefor Mesoscience & Nanotechnology, School of Physics & Astronomy, Великобритания). Сколтех предлагает победителям конкурентоспособную зарплату и обеспечивает оплату расходов Манчестерского университета, связанных с приёмом участников программы.

Для участия в программе кандидат должен иметь возможность и быть готовым переехать в Великобританию на 2 года. Победитель должен оформить визу типа UKBA Tier 5 (Temporary Worker – Government Authorised Exchange). Данный тип визы позволяет учёному проводить исследования в университетах Великобритании сроком до 24 месяцев (подробнее на сайте). Визовая поддержка предоставляется Сколтехом и Манчестерским университетом.

Участие в программе также предполагает активный вклад молодых учёных в становление Центра квантовых материалов Сколтеха и их вовлечение в разработку программы Сколтеха в области физики конденсированного состояния. Победители подпишут соглашение с обязательством вернуться по окончании двухлетнего периода в Россию и продолжить работу в Сколтехе. Участники программы будут иметь преимущество при подаче заявления на вакантные места профессоров в Сколтехе.

Требования к кандидатам:

  • наличие кандидатской степени (PhD или эквивалент) в области физики или в смежных областях;
  • значительный опыт в области экспериментальной физики конденсированного состояния;
  • свободное владение английским языком;
  • гражданство Россиийской Федерации;
  • наличие опыта изучения графена и других двухмерных кристаллов и опыт работы в чистой комнате не обязательны, но будут приняты во внимание.

Как подать заявку на конкурс?

Кандидаты должны представить следующие документы (все на английском языке):

  • CV (резюме);
  • список публикаций;
  • краткое описание исследовательского опыта и интересов (Research Statement),
  • мотивационное письмо (Statement of Purpose);
  • копии избранных публикаций (до 3 шт.)
  • 2 рекомендательных письма;
  • копию диплома о высшем образовании с приложением и диплома кандидата наук (переводить на английский не надо).

Документы следует отправить по адресу, указав в заголовке YourLastNameApplicationforScienceDrive Program (ограничение по объему одного входящего письма 20 Мб).

После рассмотрения заявок финалисты конкурса получат приглашение представить доклад о своём текущем научном проекте на собеседовании с членами Экспертного Совета в Сколтехе (длительность доклада 45 минут). Финалисты направляют слайды для своей презентации по адресу, указав в заголовке PresentationYourLastName. Презентация состоится в назначенное Сколтехом время по Скайпу либо в очном формате в зависимости от выбора и возможностей финалиста.

Ключевые даты конкурса:

  1. До 05 декабря 2014 г. – приём заявок кандидатов.
  2. Январь – февраль 2015 г. – презентации и собеседования финалистов с членами Экспертного совета.
  3. 15 февраля 2015 г. – объявление результатов конкурса.
  4. Апрель – август 2015 г. – оформление документов в Сколтехе и визы в Великобританию.
  5. 1 сентября 2015 г. – начало работы над исследовательским проектом в Университете Манчестера.

Похожие материалы по теме