Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Сегодня на факультет вычислительных систем было подано трёхсотое заявление

20 июля 2012
Этим абитуриентом стала Ирина Гольдфингер, приехавшая поступать в Томск из Юрги (Кемеровская область). Своё предпочтение Ирина отдала специальности 090305 «Информационно-аналитические системы безопасности» кафедры комплексной информационной безопасности электронно-вычислительных систем.

Ответственный секретарь отборочной комиссии ФВС, представитель кафедры КИБЭВС, Наталья Георгиевна Миллер поздравила Ирину с подачей документов и вручила символические подарки, которые будут полезны в будущей учёбе.

«ТУСУР заинтересовал меня как один из ближайших университетов за Уралом, в котором есть специальности по безопасности. Конечно, я рассматривала и другие университеты, но специальности ТУСУРа мне понравились больше. С кафедрой КИБЭВС я вижу свою карьеру: из ряда других специальностей она выделяется практическими умениями и богатой историей», - сказала Ирина в приёмной комиссии.

По словам заведующего кафедрой КИБЭВС, проректора по научной работе Александра Александровича Шелупанова, «Информационно-аналитические системы безопасности – это новая специальность по подготовке специалистов по системному анализу и защите информации в финансовой и экономической сферах. Данная специальность направлена на решение задач противодействия легализации преступных доходов и финансированию терроризма. Такой широкий профиль требует фундаментального естественно-научного образования, необходимого как основа аналитического мышления».

  • Сегодня на факультет вычислительных систем было подано трёхсотое заявление

Похожие материалы по теме