Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Сетевая академия Cisco ТУСУРа празднует 10-летие

14 апреля 2014
В ТУСУРе уже 10 лет успешно работает Сетевая академия Cisco. За это время в академии прошли обучение более 500 человек из России, ближнего и дальнего зарубежья. На сегодняшний день в программе Cisco Networking Academy участвуют 165 стран. Тусуровская академия входит в число ведущих сетевых академий Cisco в России. По данным системы мониторинга качества обучения Cisco Networking Academy Success Dashboard, уровень подготовки выпускников Академии Cisco ТУСУРа в среднем выше общероссийского.

Учебные программы академии нацелены на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации информационных и коммуникационных сетей с применением общепризнанных мировых стандартов и решений от лидера мировой IT-индустрии – компании Cisco. В академии применяется передовая электронная модель образования (e-learning), сочетающая онлайн-обучение с занятиями под руководством преподавателей. Использование симуляторов и мультимедиа, работа с реальным оборудованием, постоянное обновление учебных материалов делают обучение максимально ориентированным на современную практику.

Инструкторы академии входят в число лучших мировых специалистов своего профиля. По итогам 2013 года Евгений Агеев и Валерий Беликов получили звания Expert Level Instructor. В мире подобным статусом обладают не более 10 % инструкторов сетевых академий Cisco. Владимир Жирнов получил статус Advanced Level Instructor и также вошёл в число лучших: в мире такой статус имеют не более 25 % инструкторов. При оценке деятельности инструкторов Cisco учитывается их профессиональное развитие, преподавательские способности, успеваемость студентов, внимательное отношение к студентам, использование в работе дополнительных образовательных ресурсов и инновационных технологий. Надо сказать, что все инструкторы являются нашими выпускниками и прошли путь от обычного слушателя курса до профессионала высочайшего класса, чьи знания и навыки подтверждены международными сертификатами компании Cisco.

Академия оснащена современным сетевым оборудованием Cisco для очного и дистанционного обучения. Практические занятия при дистанционной форме обучения проводятся с использованием собственной системы удалённого доступа к лабораторному оборудованию Сit-Lab. Система имеет ряд преимуществ по сравнению с российскими и иностранными конкурентами и защищена в режиме ноу-хау. Это экспортируемое и масштабируемое решение для организации удалённого защищённого доступа практически к любому ресурсу, оборудованию или лабораторному стенду, имеющему сетевые интерфейсы. На сегодняшний день это единственная подобная лаборатория в Сибири и на Дальнем Востоке.

Начав обучение в формате дополнительного образования, академия ведёт работу по интеграции материалов академических курсов Cisco в основную образовательную программу. Так, элементы курсов Cisco внедрены в дисциплины в учебного плана подготовки бакалавров по направлениям «Инноватика», «Мехатроника и робототехника», «Управление качеством». Ведётся работа по организации изучения курсов академии Cisco на кафедре автоматизированных систем управления. Сотрудничество с кафедрами позволит дать студентам более качественное образование, реальную практику на сетевом оборудовании и возможность получить признаваемые во всём мире сертификаты Cisco, одного из лидеров IT-индустрии. Преподавателям вуза такое взаимодействие даёт возможность повышения квалификации, получения международного статуса сертифицированного инструктора Cisco, использования в работе передовых образовательных технологий и материалов.

В планах на 2014 год – расширение деятельности, запуск учебных курсов Cisco Certified Network Professional и установление более тесных контактов с кафедрами вуза. Уже в апреле начнётся цикл бесплатных образовательных вебинаров. Еженедельно инструкторы академии будут рассказывать всем желающим о современных сетевых технологиях и отвечать на вопросы участников. В этом году установлены первые контакты со школами и центрами дополнительного образования: в стенах академии планируется обучение школьников и учителей по программе курса «IT Essentials: аппаратное и программное обеспечение персонального компьютера», а также открытие первых мини-академий в школах.

Список курсов академии

Похожие материалы по теме