Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Соглашение о стратегическом партнерстве подпишут ректоры ТУСУР и ТПУ

28 июня 2010
29 июня в 10.00 в актовом зале главного корпуса ТПУ (пр. Ленина, 30) Юрий Шурыгин и Пётр Чубик подпишут соглашение о стратегическом партнерстве

После подписания соглашения, сообщается на сайте ТПУ, вузы планируют обмениваться ведущими преподавателями для чтения лекций, ведения семинаров и консультаций, обсуждения содержания и методов обучения. Сотрудники и студенты обоих вузов получат доступ к оборудованию и исследованиям вуза-партнёра. Помимо этого, совместные усилия будут направлены на коммерциализацию результатов научно-исследовательской деятельности. Вместе вузы будут продвигать интеллектуальную продукцию на российском и мировом рынках. Также будет организована разработка и создание на основе совместно проводимых фундаментальных и прикладных исследований инновационных технологий и материалов для предприятий и учреждений. И самое главное, у студентов ТПУ и ТУСУРа появится возможность получения «двойного» диплома.

Источник: www.tpu.ru

Другие новости

30 мая 2019

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) и Национальный исследовательский университет «МИЭТ» открыли региональный центр компетенций Национальной технологической инициативы (НТИ) по Сибирскому, Уральскому и Дальневосточному федеральным округам по направлению «Сенсорика».

14 июня 2019

Более 20 лет Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники сохраняет одну из главных традиций – во второй четверг июня собирает выпускников разных лет. В этом году вуз встретил более 200 гостей, прибывших из городов России, ближнего и дальнего зарубежья.

14 июня 2019

Студенческий бизнес-инкубатор (СБИ) ТУСУРа посетила делегация представителей Тайваня в рамках международного форума АТЭС, который впервые проходит в Сибири.

05 июня 2019

Специалисты ТУСУРа и Сколковского института науки и технологий создали новый курс «Интернет вещей: безопасный сбор и обработка больших данных» в рамках деятельности первого регионального центра компетенций НТИ по направлению «Технологии беспроводной связи и Интернета вещей».