Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Состоялась XVIII Межрегиональная олимпиада школьников по математике и криптографии

05 декабря 2008
23 ноября прошла XVIII Межрегиональная олимпиада школьников по математике и криптографии. В ней приняли участие около полутора тысяч школьников. Олимпиада проходила на базе 16 учебных заведений, расположенных в 14 городах России.

Олимпиады по математике и криптографии для школьников проводятся ежегодно, организаторами выступают Академия криптографии РФ, Учебно-Методическое Объединение информационной безопасности (УМО ИБ) и Институт Криптографии Связи и Информатики (ИКСИ). Они проходят одновременно в нескольких регионах России.

В ТУСУР организатором Олимпиады является Кафедра комплексной информационной безопасности электронно-вычислительных систем (КИБЭВС) ТУСУР. В Томске Олимпиада проходила в двух университетах – ТУСУР и ТГУ, в Северске – в Северской государственной технологической академии.

Победители определятся в каждой возрастной категории по отдельности. Оргкомитет организует централизованную проверку работ по единым критериям. Результаты станут известны к 22 декабря. На их основе локальные оргкомитеты будут иметь возможность выделить победителей по своему региону в дополнение к общероссийскому списку.

После этого организуется торжественное закрытие олимпиады. В его ходе обычно проводится краткий разбор решений задач и мероприятия по профессиональной ориентации школьников. По традиции победители и призеры награждаются дипломами и книгами по математике и защите информации.

Источник: КИБЭВС

Похожие материалы по теме