Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Состоялось вручение сертификатов выпускникам курсов Центра международной IT-подготовки ТУСУРа

26 ноября 2013
Состоялось вручение сертификатов выпускникам курсов Центра международной IT-подготовки ТУСУРа
На прошлой неделе выпускники сразу двух очных групп получили сертификаты об успешном окончании обучения на курсах «Основы технологии Java» и «Тестирование и контроль качества ПО». Оба курса разработаны в сотрудничестве с ведущими софтверными компаниями Томска. Преподаватели курсов – специалисты-практики, эксперты в своей предметной области.

Выпускники курса «Основы технологии Java» изучили историю возникновения и развития технологии Java, цели и области применения, основные понятия и компоненты технологии Java, редакции и версии Java, жизненный цикл Java-программы, основные элементы интерфейса и возможности среды разработки Eclipse, базовые понятия языка и синтаксис языка Java. Важной составляющей частью курса было практическое применение полученных навыков. Слушатели курса отметили высокий профессионализм преподавателя Ивана Бойченко, индивидуальный подход к каждому студенту и доброжелательную атмосферу на занятиях. Все слушатели довольны результатами обучения и отмечают, что будут рекомендовать курс «Основы технологии Java» своим знакомым.

Выпускники курса «Тестирование и контроль качества ПО» познакомились с основными понятиями, принципами и законами тестирования и контроля качества программного обеспечения, необходимыми для работы с современными методологиями тестирования: научились находить функциональные дефекты в программном обеспечении, осуществлять нефункциональное и регрессионное тестирование, создавать скрипты автоматизированного тестирования, разрабатывать тестовые сценарии, планировать тестирование, составлять тестовую документацию, а также грамотно фиксировать и отслеживать дефекты в системе учёта. Преподаватель курса Ольга Ерина отметила, что на занятиях слушатели активно занимались и задавали вопросы. Ольга призвала студентов оставаться на связи и при необходимости обращаться за советом и консультацией. Выпускники в свою очередь поблагодарили преподавателя за доверительное общение, готовность проконсультировать и помочь в профессиональных вопросах.

Желаем ребятам успехов и надеемся, что полученные знания помогут им в дальнейшей профессиональной деятельности.

В этом году набора в очные группы больше не планируется. Для желающих пройти обучение возможно индивидуальное дистанционное обучение под руководством персонального инструктора.

Получить подробную информацию и подать заявку можно на обучение можно:

  • по e-mail: do@fdo.tusur.ru,
  • по тел.: (3822) 41-48-56,
  • лично по адресу: г. Томск, ул. Красноармейская, 147, межвузовский студенческий бизнес-инкубатор «Дружба», офис 105.
  • Состоялось вручение сертификатов выпускникам курсов Центра международной IT-подготовки ТУСУРа
  • Состоялось вручение сертификатов выпускникам курсов Центра международной IT-подготовки ТУСУРа
  • Состоялось вручение сертификатов выпускникам курсов Центра международной IT-подготовки ТУСУРа

Другие новости

03 июля 2020

Более 60 % выпускников программы «Предвузовская подготовка иностранных граждан» Центра обучения иностранных граждан (ЦОИГ) ТУСУРа получили возможность продолжить обучение в вузе в рамках установленной правительством РФ квоты.

18 июня 2020

Команда бизнес-инкубатора ТУСУРа разрабатывает онлайн-сервис для обучения школьников математике, основанный на автоматическом анализе открытых ответов.

10 июля 2020

Сборник «Инновации в информационных науках и технологиях» (Innovations in Information and Communication Science and Technology, IICST 2020) по итогам международной конференции, организатором которой выступил ТУСУР, проиндексирован международной наукометрической базой данных Scopus.

06 июля 2020

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники совместно с НИИ онкологии Томского НИМЦ при грантовой поддержке Российского научного фонда работают над программным комплексом по восстановлению речи у онкологических больных, перенёсших хирургическое вмешательство при лечении рака полости рта и ротоглотки.