Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Сотрудники ТУСУР участвуют в разработке стандартов тьюторства в вузах

03 декабря 2009
Сотрудники Института инноватики (ИИ) ТУСУР приняли участие в разработке стандартов тьюторской деятельности в высшей школе.

Директор Центра корпоративного развития ИИ ТУСУР Лиана Кобзева выступила в качестве эксперта на Второй международной научно-практической конференции «Тьюторство в открытом образовательном пространстве высшей школы: подходы к разработке стандарта тьюторской деятельности», которая в ноябре прошла в Москве, с докладом «Типология университетов и уровни тьюторской работы. Подход к разработке квалификационных характеристик тьютора».

В течение двух дней конференции на секции «Опыт и проблемы тьюторского сопровождения в высшей школе» разрабатывались предложения в стандарт тьюторской деятельности в высшем профессиональном образовании (ведущие: Кобзева Л.В. ТУСУР, Черемных М.П. УдГУ, Грачева Н.А. МПГУ).

Профессия «тьютор» в 2008 году была официально зарегистрирована Минюстом и вошла в реестр профессий. В последнее время усилия сообщества направлены на разработку стандартов деятельности тьютора и его квалификационных характеристик, что поспособствует вхождению тьюторских технологий в вузы (подробнее – в материалах Тьюторской конференции и семинаров за 2008-2009 гг. на сайте Ассоциации).

Другие новости

10 июля 2020

Сборник «Инновации в информационных науках и технологиях» (Innovations in Information and Communication Science and Technology, IICST 2020) по итогам международной конференции, организатором которой выступил ТУСУР, проиндексирован международной наукометрической базой данных Scopus.

29 июня 2020

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники в предметном рейтинге агентства Round University Ranking (RUR) в области технических наук поднялся более чем на 20 пунктов.

29 июня 2020

Рой малых космических аппаратов может отправиться покорять ближний космос уже через два года.

15 июня 2020

«К 15 июля будет разработана первая версия портала «Учись в Томске» для иностранных абитуриентов, который позволит провести вузам Томска общую приёмную кампанию», – сообщили представители ТУСУРа на совете Томского консорциума научных и научно-образовательных организаций.