Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Сотрудница Института инноватики ТУСУРа представила проект «ЧМКФ – 2018» на форуме «Форсайт-флот 2013»

21 августа 2013
Наталья Кетова, сотрудница Института инноватики ТУСУРа, приняла участие в форуме «Форсайт-флот 2013» по программам «Будущее образования и кадров» и «Будущее предпринимательства и новых отраслей». Мероприятие проходило с 2 по 9 августа на теплоходах «Владимир Маяковский» и «Константин Коротков».

Проект «Форсайт-флот» был основан Дмитрием Песковым, директором направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив. Организаторами проекта выступили Агентство стратегических инициатив (АСИ), Российское управленческое сообщество (РУС), Российская венчурная компания (РВК) и Клуб лидеров.

В течение 8 дней участники и организаторы мероприятия обсуждали свои проекты, делились идеями и работали над созданием будущего нашей страны в области экономики, образования и промышленности.

Со слов Натальи Кетовой, на корабле царила творческая дружелюбная атмосфера.

«На корабле не было пассажиров, были только коллеги, интеллектуалы и энтузиасты, не безразличные к будущему нашей страны. Жизнь и работа проходили в игровом формате и очень интенсивном темпе, где я успела попробовать себя в роли государственного служащего, инженера-управленца, взглянуть на модель «Университет - 2025» глазами семьи, студента, работодателя и государства. И, что немаловажно, получила опыт и навыки продвижения проекта нашего университета в рамках игры. Это был интересный опыт», - сообщает Наталья

Наталья как активный участник форума поделилась впечатлениями, приобретёнными навыками и рассказала об основных методиках, трендах и технологиях эффективного построения и прогнозирования будущего России. Одной из таких методик является Rapid Foresight. По словам Натальи, данная методика является важнейшим инструментом в прогнозировании развития инновационной экономики.

«С помощью Rapid Foresight можно в кратчайшие сроки и максимально эффективно спланировать будущее и наметить реальные шаги для его реализации. Причём масштабы могут быть как на уровне отдельной компании, так и целого государства», - уточняет Наталья.

По её словам, в основном работа «Форсайт-флота» была направлена на проработку дорожных карт, каждая из которых подразумевает принятие каких-либо законодательных изменений.

«Были определены основные тренды, форматы и технологии развития экономики, науки и образования, а робототехника признана одним из наиболее перспективных направлений. Проект «Чемпионат мира по киберфутболу – 2018» (ЧМКФ) ТУСУРа нашёл своё место в событиях на картах «Вуз» и «Компетенции и квалификация» в качестве одного из средств развития этого направления в стране», - замечает Наталья.

На форуме Наталья представила проект «Чемпионат мира по киберфутболу – 2018 в Томске», который был отмечен экспертами как достаточно перспективный. Дмитрий Гужеля, инициатор сетевой межуниверситетской площадки «Универсариум», выступил ментором по данному проекту.

«Дмитрий порекомендовал нам разработать стратегию выхода на рынок, выявить основного потребителя, а также посоветовал принять участие в ГЦП «Наука» и ФЦП «Исследования и разработки» в 2014 году. Было очень интересно и полезно услышать мнение действительно опытных и компетентных людей», - резюмирует Наталья.

  • Сотрудница Института инноватики ТУСУРа представила проект «ЧМКФ – 2018» на форуме «Форсайт-флот 2013»
  • Сотрудница Института инноватики ТУСУРа представила проект «ЧМКФ – 2018» на форуме «Форсайт-флот 2013»
  • Сотрудница Института инноватики ТУСУРа представила проект «ЧМКФ – 2018» на форуме «Форсайт-флот 2013»
Источник: 2IT ТУСУР

Похожие материалы по теме