Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Совместный проект ТУСУРа и ОАО «ИСС им. ак. М.Ф. Решетнёва» стал победителем публичного конкурса по постановлению правительства № 218

29 декабря 2012
ТУСУР и ОАО «ИСС им. ак. М.Ф. Решетнёва» (Железногорск) выиграли конкурс по отбору организаций на право получения субсидий на реализацию комплексных проектов по созданию высокотехнологичного производства.

Поддержку из федерального бюджета получит проект «Разработка перспективной системы автономной навигации с применением отечественной специализированной элементной базы на основе наногетероструктурной технологии для космических аппаратов всех типов орбит».

Конкурс был объявлен Министерством образования и науки РФ. Среди конкурсантов третьей очереди победителями признаны шесть томских проектов, общий бюджет которых превышает 1,6 миллиарда рублей.

Победу одержали четыре томских университета:

  • национальные исследовательские Томский государственный университет и Томский политехнический университет, Томский государственный архитектурно-строительный университет (по одному проекту),
  • Томский университет систем управления и радиоэлектроники (два проекта),
  • компания «АртЛайф».

При этом по числу выигранных грантов (6 из 71) томичи оказались на втором месте после Москвы, у которой 19 проектов-победителей, и на одной строчке с Санкт-Петербургом: и у нас и у северной столицы по 6 грантополучателей. В пятёрке регионов-лидеров также Республика Татарстан (5 проектов), Красноярск (3 проекта, причём один совместно с ТУСУРом) и Новосибирск (2 проекта).

Общий бюджет томских проектов, победивших в конкурсе по 218-му постановлению правительства РФ, составляет 1 миллиард 668 тысяч рублей: 834 миллиона – бюджетные средства, и столько же – внебюджетных. Напомним, что в конкурсе 2010 года (1 очередь) поддержку получили 5 томских проектов на сумму 2,282 миллиарда рублей (в том числе из федерального бюджета – 1,141 миллиарда рублей).

Похожие материалы по теме