Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

«Спецназ.TUSUR»: школьники заинтересованы в целенаправленном поступлении в ТУСУР

04 февраля 2019
«Спецназ.TUSUR»: школьники заинтересованы в целенаправленном поступлении в ТУСУР

С 21 января по 2 февраля инициативные студенты ТУСУРа в рамках специального проекта «Спецназ.TUSUR» в составе отрядов «Хаски» и «Арго» работали по двум направлениям – в Кемеровской области и республике Хакасия, посещая школы и рассказывая старшеклассникам о преимуществах обучения в ТУСУРе.

«Мы посетили 60 школ в городах Кемеровской области и Хакасии со специальной программой для привлечения абитуриентов в ТУСУР. В форме небольшого представления рассказывали ученикам 9 – 11 классов об обучении в нашем университете, студенческой жизни, внеучебной работе и многом другом. Важно, что таким образом студенты выстраивают живой диалог со школьниками, отвечая будущим абитуриентам на все интересующие вопросы. Многие «спецназовцы» возвращаются в свои родные школы, чтобы уже другим школьникам рассказать о ТУСУРе», – рассказали в профкоме студентов ТУСУРа.

Проект «Спецназ.TUSUR» помогает школьникам определиться с выбором будущей профессии и без страха готовиться к поступлению в ТУСУР. Уникальный проект реализуется в вузе с 2009 и за это время доказал свою эффективность: большинство абитуриентов приезжают для поступления в университет из тех регионов, где побывали студенты ТУСУРа.

Каким проект видят сами участники – в лентах Instagram тусуровцев.

Другие новости

07 сентября 2020

Во время первой конференции RUSSIAN OUTER SPACE TALKS, посвящённой обсуждению актуальных для современного мира вопросов: правовым аспектам разведки, добычи и использования космических ресурсов, представители ТУСУРа смогли получить ответы на свои вопросы от НАСА.

25 сентября 2020

Спикером на startup-квартирнике выступил выпускник ТУСУРа и сооснователь стартапа Improvado Даниил Кравцов.

21 сентября 2020

Конкурс «Студент года 2020» принимает заявки до 4 октября. Принять участие могут студенты, имеющие высокую успеваемость и реализованные проекты по выбранной номинации премии.