Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Стартапы ТУСУРа приглашают к участию в акселераторе «Большая разведка»

22 апреля 2021
Стартапы ТУСУРа приглашают к участию в акселераторе «Большая разведка»

Стартовал приём заявок на конкурс-акселератор инновационных проектов «Большая разведка 2021».

Объявлен старт конкурса-акселератора инновационных проектов «Большая разведка», который ежегодно проводится при поддержке правительства Пермского края, Федерального агентства по делам молодёжи, АО «ОДК» и индустриальных партнёров. Грантовый фонд конкурса – 4 миллиона рублей.

Как отмечают организаторы, участие команд инновационных проектов в мероприятии позволяет им выстроить траекторию развития своих стартапов. Проекты существенно дорабатываются в рамках образовательной составляющей акселерационной программы. В качестве экспертов и спикеров конкурса выступают представители АО «РВК», рабочих групп НТИ, эксперты Сколково, а также другие компетентные специалисты в вопросах развития инноваций. Кроме того, участие в акселераторе позволяет презентовать свой проект крупным индустриальным заказчикам: АО «Объединённая двигателестроительная корпорация», ПАО «Уралкалий», ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», АО «ОДК-Пермские моторы», АО «ОДК-Стар», ООО «ЕвроХим-УКК», АО «Елатомский приборный завод», АО «Редуктор-ПМ», АО «ОХК «Уралхим», ПАО «ПНППК», АО «Эр-Телеком» и другим.

В 2021 году конкурс проводится по пяти направлениям: TechNet, IT&Robotics, Chemical&GreenTech, Mining&Energy, Agro&MedTech. Также в этом году наряду с технологическими треками проводится корпоративный акселератор TechNet АО «ОДК».

Участников ждёт:

  • бесплатное обучение технологическому предпринимательству в рамках акселерационной программы,
  • помощь в подготовке заявок на программы «УМНИК» и «СТАРТ» с господдержкой до 3 миллионов рублей,
  • инвестиции от венчурных фондов и частных инвесторов,
  • потенциальные заказчики среди индустриальных партнёров,
  • подготовка к участию в федеральных программах и конкурсах,
  • призы от индустриальных партнёров,
  • экспертная оценка от специалистов федерального и регионального уровня,
  • сертификат преакселератора для победителей программы «УМНИК».

Приём заявок продлится до 24 мая. Мероприятия в рамках конкурса-акселератора будут проходить с июня по ноябрь 2021 года. Участие бесплатное. Отборочный этап акселератора пройдёт в онлайн-формате. Следить за новостями конкурса можно в группе «ВКонтакте».

«Большая разведка» – акселерационная платформа, объединяющая на одной площадке корпорации, стартапы, органы власти, институты развития и предоставляющая комплекс мероприятий по обучению технологическому предпринимательству, привлечению и развитию технологических и инновационных проектов (стартапов). За прошедшие годы в акселераторе «Большая разведка» приняли участие более 4 500 студентов, аспирантов, молодых учёных и предпринимателей, которые представили более 1 700 инновационных проектов. По итогам «Большой разведки 2020» уже 26 финалистов акселератора привлекли инвестиции на сумму более 29 миллионов рублей.

Другие новости

23 апреля 2021

Впервые в этом году принять участие в конкурсе «Лидеры России» смогут граждане иностранных государств. Победители смогут получить гражданство Российской Федерации.

28 апреля 2021

Межвузовский студенческий бизнес-инкубатор «Дружба» ТУСУРа до 14 мая принимает заявки на участие в конкурсе научно-технических проектов.

30 апреля 2021

Студент ТУСУРа Кирилл Квичастый принял участие в городском форуме «Умный город», прошедшем в Белгороде. Он и ещё 49 студентов со всей России прошли жёсткий отбор среди тысячи заявок и в командах работали над кейсами в сфере урбанизма. На форум студент ТУСУРа попал благодаря преподавателям вузовской дисциплины «Основы проектной деятельности».

20 апреля 2021

Ежегодный всероссийский конкурс студентов и аспирантов по информационной безопасности SIBINFO открывается 22 апреля в ТУСУРе. Участники выступят с устными докладами о своих исследованиях и получат возможность опубликоваться в научном журнале.