Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Стартовал второй этап отбора проектов для участия в инвестиционных программах Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ)

09 декабря 2013
Огромный опыт, полученный в ходе первого отбора, позволил пересмотреть множество условий, начиная от сроков и требований к проектам и заканчивая форматом акселерационной программы.

В новом, зимнем, наборе ФРИИ предлагает проектам единую точку входа в три различных программы инвестиций.

  1. 25 тысяч долларов на счёт и услуги обязательной акселерации, эквивалентные сумме в 20 тысяч долларов США (фонд получает 7 % доли в проекте). Трёхмесячная программа акселерации позволяет найти и/или проверить свою бизнес-модель при активном участии лучших экспертов-практиков российского рынка. Проекты, успешно закончившие программу акселератора по истечении трёх месяцев, могут претендовать на получение инвестиций seed-раунда в размере до 450 тысяч долларов.
  2. Проекты, успешно доказавшие жизнеспособность своей бизнес-модели в ходе отбора, могут, попав в акселератор, получить уже через 1,5 месяца от начала программы предложение от ФРИИ о финансировании seed-раунда в размере до 450 тысяч долларов.
  3. Проекты, находящиеся на более поздних стадиях (Round A), могут претендовать на финансирование от ФРИИ в размере от 1 до 9 миллионов долларов, минуя программу акселерации.

Набор в новые программы фонда идёт непрерывно. Главным временным фактором является привязка заявки к старту конкретного офлайн-акселератора. Для того чтобы уладить все юридические и организационные вопросы, приём в каждую из сессий офлайн-акселератора заканчивается за 2,5 месяца до старта самой программы. Например, для участия во втором офлайн-акселераторе, который стартует в конце февраля, заявку нужно подать до 31 декабря.

Подробное описание условий новой программы ФРИИ

Похожие материалы по теме