Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Стартует новый набор на сетевую магистерскую программу ТУСУРа и Сколтеха «Системы беспроводной связи и интернета вещей»

27 января 2021
Стартует новый набор на сетевую магистерскую программу ТУСУРа и Сколтеха «Системы беспроводной связи и интернета вещей»

В феврале стартует подготовка к поступлению на совместную сетевую магистерскую программу Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники и Сколковского института науки и технологий на английском языке.

Первый набор в сетевую магистратуру ТУСУРа и Сколтеха состоялся в 2019 году. Сегодня по этой программе обучаются 4 студента Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники, и у выпускников бакалавриата 2021 года есть шанс пополнить ряды магистрантов и получить два диплома по перспективному направлению подготовки – «Системы беспроводной связи и интернета вещей».

Программа обучения рассчитана на два года. Первый год обучения магистранты проходят в ТУСУРе, второй – в Сколтехе. Выбирая направление «Системы беспроводной связи и интернета вещей», магистранты поступают на программу мирового уровня, в рамках которой не только изучают материал по фундаментальным дисциплинам, но и глубоко погружаются в специализированные темы. Студенты изучат технологическую базу IoT, а также протоколы мобильной связи пятого и шестого поколений (5G и 6G). Также среди возможностей, которые открываются перед участниками программы, – практики и стажировки в крупных компаниях и университетах по всему миру.

Приятный бонус – двойная стипендия от двух вузов: ТУСУРа и Сколтеха, с возможностью увеличения за личные достижения.

Безусловно, к кандидатам на поступление предъявляются высокие требования. Им предстоит пройти три серьёзных испытания: экзамен по математике, экзамен по английскому языку TOEFL, а также собеседование на английском языке.

«Конкурс на сетевую программу очень серьёзный. Однако у тех, кто попытает свои силы, но не сможет пройти отбор, будет возможность обучения по аналогичной программе в ТУСУРе. Первый год обучение будет вестись в рамках одной группы. Отличие будет лишь на второй год обучения, когда участники сетевой магистратуры отправятся для продолжения обучения в Сколтех, а магистранты ТУСУРа останутся в стенах родного вуза и будут работать над проектами в сфере беспроводной связи, – комментирует декан радиотехнического факультета ТУСУРа Ксения Попова. – Сегодня немногие вузы обладают теми компетенциями в рамках систем связи нового поколения, которые наработаны на кафедре телекоммуникаций и основ радиотехники. Полученные знания в быстроразвивающейся отрасли IoT будут ещё долгое время актуальны и востребованы. При этом обучение на английском языке позволяет претендовать на трудоустройство не только в российские компании, но в компании международного уровня».

Задать все интересующие вопросы о сетевой магистерской программе ТУСУРа и Сколтеха можно будет на презентации, которая пройдёт 2 февраля в 15:00 по томскому времени. Также задать все интересующие вопросы о программе можно, присоединившись к беседе в социальной сети «ВКонтакте».

Для тех, кто решит испытать себя и поучаствовать в конкурсе на поступление, в феврале стартует подготовка к экзамену по математике и сдаче TOEFL.

Другие новости

16 февраля 2021

ПАО «МТС» объявляет о запуске образовательной программы по разработке устройств для сети интернета вещей NB-IoT в сотрудничестве с ведущими техническими вузами России. В программе принимает участие Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники.

18 февраля 2021

Учёные Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники работают над технологией, позволяющей лечить онкологические заболевания костной ткани с помощью термоабляции.

02 февраля 2021

Парапланерный клуб «Поднебесье» приглашает студентов Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники принять участие в конкурсе, в котором можно выиграть место на курсе первоначального обучения полётам на параплане.

16 февраля 2021

14 учащихся школ-партнёров Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники будут получать ректорскую стипендию в первом полугодии 2021 года.