Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Стать волонтером может каждый

24 сентября 2008
Волонтеры организации ТУСУРа «Наш формат» приняли участие в значимых городских и международных проектах.

В сентябре волонтеры ТУСУРа приняли участие в заседании правительственной антинаркотической комиссии, которое проходило в Областной администрации. На заседании присутствовали представители волонтерских организаций всех университетов города. Были рассмотрены вопросы, касающиеся профилактики наркомании и формирования у студентов представления о здоровом образе жизни.

Еще один проект, в котором поучаствовали волонтеры "Нашего формата" за последний месяц - творческий проект "Dance for life" (танцуй ради жизни), призывающий молодых людей стать активными участниками в борьбе с ВИЧ/СПИДом. Этот проект позволяет получить больше информации о ВИЧ/СПИДе, а также привлечь внимание других людей к этой проблеме. Основные инструменты "Dance for life" - музыка, танец и добровольное участие всех желающих. Танец - это символ проекта, символ борьбы с ВИЧ/СПИДом, символ солидарности с людьми, живущими с ВИЧ. Проект "Dance for life" стартовал в 2004 году. В 2005 году по инициативе фонда "Фокус-Медиа" к проекту присоединилась Россия. Сегодня проект идет в 20 странах мира: США, Мексике, Германии, Великобритании и др.

В ближайших планах волонтерской организации ТУСУРа - принять участие в конкурсе "Недетская реклама", акции "Здравствуйте", выездной школе волонтеров и областном слете волонтеров.

Кроме запланированных мероприятий, волонтеры "Нашего формата" организуют встречи, которые проходят в первую и третью пятницу каждого месяца в 131 аудитории главного корпуса в 19.00 часов. Поучаствовать в волонтерском движении университета и города может каждый, для этого достаточно записаться в волонтеры. Информацию о "Нашем формате" можно получить в Центре внеучебной работы ТУСУР (131 ауд. Гл.к.).

Источник: ЦВР ТУСУР.

Похожие материалы по теме