Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Студент ТУСУР стал победителем областной олимпиады по программированию

21 мая 2010
Первое место на областной олимпиаде студентов по программированию (информатика-специальность) занял студент ТУСУР Алексей Бойко.

В олимпиаде, которая завершилась 17 мая, принимали участие студенты-программисты из ТГУ, ТУСУР и ТПУ. Команду ТУСУР на областных соревнованиях представляли студенты факультетов систем управления, вычислительных систем и электронной техники - активные участники олимпиад, показывающие хорошие результаты.

Первое место в личном зачете областной олимпиады занял студент ТУСУР Алексей Бойко, второе - Павел Чаднов (ТГУ), третье место - Михаил Колупаев (ТГУ). В командном зачете сборная ТУСУР заняла второе место, уступив ТГУ, на третьем месте – команда ТПУ (подробно о результатах соревнований – на сайте cup.tomsk.ru).

Лучшие программисты области смогут принять участие в финале российской олимпиады, который пройдет вместе с полуфиналом мирового первенства по программированию осенью на базе Алтайского государственного технического университета (Барнаул). После чего состоится финал мирового студенческого первенства.

Алексей Бойко является победителем областных олимпиад 2008 и 2009 года, кроме того, в 2008 году Алексей занял первое место в российском финале конкурса алгоритмов международного технологического соревнования Imagine Cup.

В настоящее время студенты  ТУСУР Алексей Бойко (АСУ), Вячеслав Бажинов (КИБЭВС) и Александр Пак (ФЭ), наряду с преподавателями и аспирантами университета, активно участвуют в подготовке сборной к следующим соревнованиям. Тренируют команду ТУСУР по программированию: доцент кафедры ФЭ Н.В. Зариковская, доцент кафедры КИБЭВС В.Н. Кирнос, старший преподаватель кафедры КСУП В.П. Коцубинский, аспиранты кафедры АСУ А.И. Петров и И.В. Колотаев.

Нынешние тренеры надеются, что способные студенты в дальнейшем будут самостоятельно готовить сборную для успешных выступлений на соревнованиях любого уровня. Однако, чтобы попасть в финал мирового первенства по программированию, талантливой молодежи необходима не только тренерская, но и финансовая поддержка со стороны вуза. А шансы стать мировыми чемпионами у участников команды ТУСУР, безусловно, высокие.

Похожие материалы по теме