Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Студент ТУСУРа Алексей Бойко стал победителем крупнейшего международного технологического соревнования Imagine Cup 2008

17 апреля 2008
11 апреля стали известны результаты крупнейшего международного технологического соревнования Imagine Cup 2008.

Первое место в конкурсе алгоритмов занял студент ТУСУРа Алексей Бойко (3 курс, кафедра автоматизированных систем управления).

Конкурс алгоритмов проходил в три этапа: отборочный (февраль 2008 г.), онлайновый (март 2008 г.) и финальный (апрель 2008 г.). Очные туры региональных полуфиналов соревнований проходили в вузах Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Таганрога, Челябинска и Томска как отдельно, так и в рамках Фестивалей современных информационных технологий и дня технологий Microsoft.

11 апреля победители полуфиналов встретились в Москве, где представители российских вузов состязались за поездку в июле в Париж, столицу Imagine Cup-2008. Здесь будут определены шесть лучших алгоритмистов мира, которые в августе будут соревноваться за звание лучшего.

О конкурсе Imagine Cup

Imagine Cup – это международный технологический конкурс для студентов, проводимый при поддержке и Microsoft и других высокотехнологичных компаний вот уже в течение 4 лет. Конкурс проводится по 6 категориям и предоставляет участникам возможность проявить себя практически во всех направлениях программирования.

Источник: кафедра АСУ

Другие новости

01 сентября 2020

В конце сентября они примут участие в российско-китайской премии INNOVATION AWARDS с призовым фондом 3 миллиона рублей.

16 сентября 2020

Финал чемпионата RoboCup Азиатско-Тихоокеанского региона пройдет в октябре в онлайн формате.

27 августа 2020

Стали известны имена победителей конкурса стипендий Президента и Правительства РФ для студентов и аспирантов на 2020–2021 учебный год.

10 сентября 2020

12 сентября, в День программиста, состоится III Всероссийская образовательная акция по информационным технологиям «ИТ-диктант». В Томской области региональным организатором диктанта выступит ТУСУР.