Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Студент ТУСУРа получил именную стипендию «Город Томск»

21 января 2020
Студент ТУСУРа получил именную стипендию «Город Томск»

Победителем ежегодного конкурса на соискание стипендий муниципального образования «Город Томск» от ТУСУРа стал студент факультета безопасности Рустам Газизов.

Рустам Газизов получил стипендию в номинации «Достижения в научно-исследовательской деятельности».

«Моя научная деятельность в ТУСУРе заключается в моделировании различных сигналов в радиоэлектронной аппаратуре. Я занимаюсь поиском уязвимых мест путём выявления экстремумов сигналов. Например, одна из моделируемых структур – силовая шина электропитания, которая разрабатывается сотрудниками научно-исследовательской лаборатории «Безопасность и электромагнитная совместимость радиоэлектронных средств», – рассказывает победитель.

По условиям конкурса претендовать на получение стипендии могут студенты очной формы обучения, показавшие успешную учёбу в течение последних четырёх учебных семестров (средний балл не ниже 4,75), имеющие достижения в научно-исследовательской и общественно значимой деятельности, имеющей практическое применение или оказывающей большое влияние на происходящие социально-политические процессы.

Другие новости

06 февраля 2020

Научно-производственная фирма «Микран» проводит конкурсный отбор среди студентов, которые успешно учатся и ведут научно-исследовательскую деятельность в области СВЧ-радиоэлектроники.

10 февраля 2020

Итоги конкурсов на получение стипендий ректора ТУСУРа в 2020 году подвели в Томском физико-техническом лицее, школе «Перспектива», Дворце творчества детей и молодёжи и лицее № 1 им. А. С. Пушкина.

07 февраля 2020

20 февраля ведущие учёные ТУСУРа и Института сильноточной электроники (ИСЭ) СО РАН проведут для всех желающих семинар по плазменной электронике, который будет включать научно-популярные мини-лекции и ознакомительные экскурсии в лаборатории университета.

20 января 2020

Новая научно-исследовательская лаборатория, направленная на проведение комплекса фундаментальных исследований по электромагнитной совместимости (НИЛ ФИЭМС), проведёт первые исследования в 2020 году.