Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Студенты, аспиранты и преподаватели приглашаются на «Предпринимательскую кухню»

23 сентября 2009
Центр корпоративного развития Института инноватики ТУСУР и Томский IT-клуб проведут «Предпринимательскую кухню» в рамках Молодежного карьерного форума XII инновационного форума с международным участием.

Тема предстоящей «Предпринимательской кухни»: «Отказаться от старых рецептов; выбросить испорченные продукты».

Организаторы приглашают на мероприятие тех, кто готов развенчивать мифы об инновациях и обсуждать реальные проблемы реализации своих предпринимательских проектов в таких условиях, каковы они сегодня есть.

На встрече планируется обсудить следующие вопросы:

  • Какие способы действия сегодня устарели? Какие представления уже не актуальны?

  • Каковы новые реалии, заставляющие пересмотреть устройство и механизмы предпринимательской деятельности?

  • От чего приходится отказываться, начиная свое дело?

  • Какие продукты никогда не увидят рынок?

  • Какие команды не выживают и почему?

Темы сообщений – ориентиров:

  • О проекте «Предпринимательская кухня». Цели, задачи, результаты. (Лиана Кобзева, директор Центра корпоративного развития, Институт инноватики ТУСУР).

  • Кто является двигателем преобразований: корпорации или старт-апы? (Евгений Грибов, Центр корпоративного развития, Институт инноватики ТУСУР). Нормы жизни: Инновации. Имитация. Безразличие. (Анастасия Шевелёва, Центр корпоративного развития, Институт инноватики ТУСУР).

  • Путь от робота к человеку. (Владимир Другов, руководитель Томского IT – клуба, инженер).

  • Что я понимаю и не понимаю про свой проект? (Григорий Журавлев, Иван Бевзенко, проекты - победители окружного этапа Всероссийского Инновационного конвента-2009).


О проекте:

Кухня - место, где все бурлит, перемешивается, готовится, и это очень похоже на предпринимательскую активность. Кухня в России также традиционно является местом, где происходят беседы, серьезные разговоры, важные обсуждения. Поэтому мы решили создать в Томске «Предпринимательскую кухню». На нашей кухне встречаются предпринимательские команды студентов, преподавателей, выпускников вузов. Здесь нет наукообразных докладов, строгих лиц и корпоративного дресс-кода. Вне этих привычных рамок возможно найти новые версии ответов и решения, продвигающие наши проекты.

Место проведения: Бизнес-инкубатор ТУСУР, 106 ауд, время: 18:30 - 20:00

Другие новости

25 декабря 2024

Проректор ТУСУРа по учебной работе и международной деятельности Павел Сенченко в интервью ИНТЕРФАКС рассказал о мегафакультетах, новых правилах приема и важных для школьников вопросах.

22 апреля 2025

В рамках официального визита Томской делегации в Индонезию представители ТУСУРа подписали меморандум с Технологическим институтом им. Десятого Ноября о сотрудничестве в сфере академических исследований и расширении образовательных возможностей для студентов.

28 ноября 2024

В 2024 году ТУСУР получил грантовую поддержку от Росмолодёжь.Гранты на реализацию 8 проектов, направленных на повышение профессиональных и личных навыков у студентов и сотрудников. Подразделения Управления воспитательной работы ТУСУР провели мероприятия в сферах экологии, медиа, творчества, спорта, а также профориентационной и гражданско-патриотической.

09 декабря 2024

Проректоры ТУСУРа ответили на вопросы студентов университета.

НАВЕРХ