Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Студенты, аспиранты и преподаватели приглашаются на «Предпринимательскую кухню»

23 сентября 2009
Центр корпоративного развития Института инноватики ТУСУР и Томский IT-клуб проведут «Предпринимательскую кухню» в рамках Молодежного карьерного форума XII инновационного форума с международным участием.

Тема предстоящей «Предпринимательской кухни»: «Отказаться от старых рецептов; выбросить испорченные продукты».

Организаторы приглашают на мероприятие тех, кто готов развенчивать мифы об инновациях и обсуждать реальные проблемы реализации своих предпринимательских проектов в таких условиях, каковы они сегодня есть.

На встрече планируется обсудить следующие вопросы:

  • Какие способы действия сегодня устарели? Какие представления уже не актуальны?

  • Каковы новые реалии, заставляющие пересмотреть устройство и механизмы предпринимательской деятельности?

  • От чего приходится отказываться, начиная свое дело?

  • Какие продукты никогда не увидят рынок?

  • Какие команды не выживают и почему?

Темы сообщений – ориентиров:

  • О проекте «Предпринимательская кухня». Цели, задачи, результаты. (Лиана Кобзева, директор Центра корпоративного развития, Институт инноватики ТУСУР).

  • Кто является двигателем преобразований: корпорации или старт-апы? (Евгений Грибов, Центр корпоративного развития, Институт инноватики ТУСУР). Нормы жизни: Инновации. Имитация. Безразличие. (Анастасия Шевелёва, Центр корпоративного развития, Институт инноватики ТУСУР).

  • Путь от робота к человеку. (Владимир Другов, руководитель Томского IT – клуба, инженер).

  • Что я понимаю и не понимаю про свой проект? (Григорий Журавлев, Иван Бевзенко, проекты - победители окружного этапа Всероссийского Инновационного конвента-2009).


О проекте:

Кухня - место, где все бурлит, перемешивается, готовится, и это очень похоже на предпринимательскую активность. Кухня в России также традиционно является местом, где происходят беседы, серьезные разговоры, важные обсуждения. Поэтому мы решили создать в Томске «Предпринимательскую кухню». На нашей кухне встречаются предпринимательские команды студентов, преподавателей, выпускников вузов. Здесь нет наукообразных докладов, строгих лиц и корпоративного дресс-кода. Вне этих привычных рамок возможно найти новые версии ответов и решения, продвигающие наши проекты.

Место проведения: Бизнес-инкубатор ТУСУР, 106 ауд, время: 18:30 - 20:00

Материалы по теме

28 мая 2018

ТУСУР в составе консорциума томских вузов подписал соглашение с университетом Твенте (Нидерланды) по совместной подготовке кадров для развития концепции «Умный город», инициированной администрацией Томской области совместно с посольством Нидерландов.

06 июня 2018

7 июня в ТУСУРе откроется конференция «Проблемы информационной безопасности государства, общества и личности», участие в которой примут представители 40 российских вузов и организаций – специалисты и эксперты отрасли высоких технологий, сотрудники различных федеральных ведомств.

20 июня 2018

Ректор ТУСУРа Александр Шелупанов провёл рабочую встречу с ректором Московского авиационного института (МАИ) Михаилом Погосяном и начальником управления научных программ и проектов МАИ Андреем Замковым.

30 мая 2018

ТУСУР поддержал инициативу попечительского совета университета по разработке новой программы, направленной на повышение конкурентоспособности вуза через увеличение роли работодателей в подготовке успешных, востребованных выпускников.