Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Студенты кафедр СВЧиКР и ЭП приняли участие в XLIX Международной научной студенческой конференции “Студент и научно-технический прогресс – 2011”

22 апреля 2011
С 16 по 20 апреля в Национальном исследовательском Новосибирском государственном университете и институтах Сибирского отделения Российской академии наук прошла Международная научная студенческая конференция «Студент и научно-технический прогресс – 2011».

На прошедшем научном мероприятии были представлены доклады, соответствующие исследованиям во всех областях науки и техники. Конференция проводилась по 21 секции, каждая из которых включала в себя многочисленные подсекции. Всего было заявлено порядка 4 500 докладов из 14 стран мира.

В конференции принимали участие сотрудники институтов СО РАН, студенты и аспиранты вузов Томска, Новосибирска, Красноярска, Челябинска, Абакана и многих других городов. Для участников были организованы многочисленные экскурсии по Новосибирску, НГУ, институтам СО РАН, а также множество научно-популярных лекций, мастер-классов и семинаров. Для иногородних участников была предусмотрена культурная программа.

От ТУСУР студентами кафедр сверхвысокочастотной и квантовой радиотехники (СВЧиКР) и электронных приборов и устройств (ЭП) было представлено 7 докладов на заседании секции «Физика» в подсекции «Квантовая оптика». Доклады студентов кафедры СВЧиКР Максима Сергеевича Иванова и Артёма Олеговича Сёмкина вызвали значительный интерес. Тематика их докладов - «Исследование планарных волноводов с вытеканием света на основе ниобата лития» (М. С. Иванов) и «Пространственная и временная модуляция интенсивности световых пучков в процессе формирования фотонных структур в фотополимерных материалах» (А. О. Сёмкин) - соответствовала программам группового проектного обучения и тематике НИР кафедры СВЧиКР, а также направлениям научных исследований ТУСУР «Наноэлектроника» в области «Оптоэлектроники и нанофотоники».

На пленарном заседании конференции доклад студента кафедры СВЧиКР группы 157 А. О. Сёмкина, обучающегося по специальности «Физика и техника оптической связи», был отмечен как один из лучших и удостоен дипломом III степени.

  • Студенты кафедр СВЧиКР и ЭП приняли участие в XLIX Международной научной студенческой конференции “Студент и научно-технический прогресс – 2011”
Источник: кафедра СВЧиКР

Похожие материалы по теме