Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Студенты ТУСУР стали обладателями именной стипендии компании «Микран» (ВИДЕО)

09 марта 2016
3 марта названы имена получателей стипендии имени В.Я. Гюнтера – выпускника университета и основателя компании «Микран».

В этом году в конкурсе стипендиатов «Микрана» приняло участие порядка 40 человек из разных томских вузов. Экспертная комиссия оценивала не только академическую успеваемость, но и вклад участников в научно-исследовательскую деятельность в области СВЧ-электроники. В результате были выбраны 13 победителей, из которых девять человек - тусуровцы:

  1. Валерия Скубо, ТУСУР, 2 курс магистратуры, ФЭТ.
  2. Алиса Гафарова, ТУСУР, 4 курс, РТФ.
  3. Алексей Водянов, ТУСУР, 1 курс магистратуры, РТФ.
  4. Владимир Яковлев, ТУСУР, 4 курс, РТФ.
  5. Андрей Самотугин, ТУСУР, 5 курс, РКФ.
  6. Александр Лысов, ТУСУР, 5 курс, РКФ.
  7. Владимир Нечаев, ТУСУР, 4 курс, РТФ.
  8. Анастасия Зарецкая, ТУСУР, 1 курс магистратуры, ФЭТ.
  9. Диана Малышева ТУСУР, 1 курс магистратуры, РТФ.

В течение года победители конкурса будут получать именную стипендию от АО «НПФ «Микран» в размере 10 тысяч рублей в месяц.

Стипендия была учреждена в 2012 году в честь Виктора Яковлевича Гюнтера (1945 - 2012 гг.), основавшего компанию «Микран» почти 25 лет назад. Виктор Яковлевич окончил ТИАСУР в 1969 году. До 1991 года заведовал лабораторией теоретических основ радиотехники (ТОР), на базе которой и была создана компания «Микран». В 2000 году по инициативе Виктора Яковлевича Гюнтера на базе АО «НПФ «Микран» в ТУСУР был создан Научно-исследовательский институт систем электрической связи (НИИ СЭС), в котором осуществляется практическая подготовка инженерных и научных кадров для Томска и Сибирского региона.

- Компания «Микран» начиналась в ТУСУР, все основатели - восемь человек - работали в этом университете. Для всей компании «Микран» ТУСУР - это alma mater, более 50% сотрудников компании выпускники ТУСУР, - отметил первый заместитель генерального директора «Микран» Валерий Алексеевич Кагадей.

АО «НПФ «Микран» - давний индустриальный партнёр университета, и подготовка кадров является одним из важнейших направлений сотрудничества. Студенты ТУСУР проходят практику на предприятии, выполняют квалификационные работы по тематике предприятия, работают над решением актуальных задач компании в рамках группового проектного обучения. После окончания университета студенты трудоустраиваются в компанию «Микран». На постоянной основе в научно-исследовательской и производственной деятельности ежегодно принимают участие 30 - 40 студентов 3 - 5 курсов.

http://youtu.be/US_xr_c4g-w

Похожие материалы по теме