Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Студенты ТУСУРа приняли участие в летней школе Открытого университета Сколково

19 июля 2012
С 1 по 8 июля в Москве прошла летняя школа Открытого университета Сколково, в которой приняли участие 6 студентов ТУСУРа, являющихся студентами ОтУС в Томске.

Для студентов Открытого университета Сколково из трёх городов: Москвы, Санкт-Петербурга и Томска, - летняя школа впервые была организована для подведения итогов работы университета за год. От ТУСУРа в школе приняли участие следующие студенты:

  • Артём Гордиенко, студент третьего курса ФЭТ,
  • Илья Калимулин, аспирант РТФ,
  • Максим Писегов, студент четвёртого курса ФСУ,
  • Егор Сидоров, студент четвёртого курса ФЭТ,
  • Иван Грехов, студент четвёртого курса РТФ,
  • Михаил Хлестунов, студент третьего курса ЭФ.

Летняя школа ОтУС была посвящена развитию компетенций студентов, необходимых для успешной реализации инновационных проектов. Программа школы включала в себя сессии по управлению проектами, созданию инфографики для распространения информации о проекте и проведению презентаций, практические занятия по визуализации идей и развитию навыков коммуникации. Специально для запланированных мероприятий были приглашены ведущие российские и мировые эксперты в области развития предпринимательства, которые поделились своим опытом, а также провели со студентами ряд семинаров и практических занятий.

В рамках работы летней школы состоялись встречи студентов с вице-президентом фонда «Сколково» Олегом Алексеевым, советником вице-президента фонда Исаком Фруминым, а также с председателем экспертного совета ОтУС Олегом Генисаретским, научным редактором и генеральным директором журнала «Эксперт» Александром Приваловым и продюсером Фестиваля актуального научного кино 360 о Ириной Белых. Также были организованы тьюториалы, на которых тьюторы вместе со своими студентами проводили рефлексию прошедших событий.

«Летняя школа ОтУС позволила студентам поработать в группах над заданиями от ведущих экспертов и мастеров в области визуализации, коммуникаций, технологического предпринимательства», - говорит тьютор Открытого университета Сколково в Томске, руководитель Центра корпоративного развития Института инноватики ТУСУР Лиана Кобзева.

По словам Егора Сидорова, за всё время работы летней школы наибольшее впечатление и влияние на его видение развития проекта оказал курс по визуализации от голландской группы дизайнеров LAVA. «Для визуализации требовалось сначала парой абзацев описать свой проект, а потом подобрать образы для этих слов, - говорит студент ТУСУРа. – Именно это позволило посмотреть на проект со стороны и понять, какие шаги необходимо предпринять для его развития».

Для Ивана Грехова самым запоминающимся мероприятием стала игра-симулятор «Вывод инновационного продукта на рынок», которая была направлена на моделирование деятельности инновационной компании, обладающей потенциалом в виде научно-технологического задела или разработанного инновационного продукта. «Эта игра дала больше понимания в организации компании и вывода самого продукта на рынок», - говорит Иван. По его словам, несмотря на большую загруженность различными курсами, учебной деятельностью и собраниями на протяжении 8 дней, ощущения от летней школы остались самые положительные.

Михаил Хлестунов отметил общее настроение, которое присутствовало на школе на протяжении всего периода. По его словам, у всех участников школы благодаря профессионализму ведущих мероприятий было ощущение сплочённости и единства, что помогло выполнять задания экспертов с максимальной отдачей и добиваться поставленных результатов.

  • Студенты ТУСУРа приняли участие в летней школе Открытого университета Сколково

Похожие материалы по теме