По словам руководителя группы Ирины Анатольевны Павловой, поменялся формат проведения мероприятия: сократилось количество дней, отведённых на программу форума, но вопросы, вынесенные на обсуждение, остались по-прежнему важными и актуальными. «Форум – событие само по себе знаковое для всех нас. Нашим студентам было особенно полезно побывать там, послушать мнение экспертов в области образования, политики, экономики по поводу путей развития инноваций в нашем регионе», - добавила Ирина Анатольевна.
Как отмечают сами студенты, участие в форуме принесло им не только теоретическую, но и практическую пользу. Работа на тренингах, мастер-классах и воркшопах, организованных опытными профессионалами в своих областях, помогла ребятам больше узнать о специальности «Инноватика» и определить дальнейший путь своего развития как специалистов.
Елизавета Гаврилюк, студентка 2-го курса ФИТ, поделилась своими впечатлениями об участии в мастер-классе на определение личной профессиональной мобильности. По словам самой Лизы, организаторы мастер-класса помогли ей понять, насколько у неё выражены те или иные способности и качества, необходимые для будущей профессии. Кроме того, студентка отметила важность проведения таких мероприятий и необходимость участия в них молодёжи.
«Мне было важно понять, для чего я учусь, что даст мне моя специальность, кем я буду. Специальность «Инноватика» развивается стремительно, очень много споров по поводу того, кем мы должны быть. Мне хотелось не только услышать мнение экспертов по этому поводу, но и высказаться самой. Приняв участие в форуме, я получила ценный опыт, меня выслушали, дали практические советы, и я поняла, куда мне двигаться дальше», - добавила Елизавета.
Для Екатерины Ли, студентки 3-го курса ФИТ, знаковым стало посещение в рамках форума круглого стола бизнес-ангелов. По словам Кати, ей очень подробно и доступно объяснили, что начинать заниматься проектной работой необходимо уже со студенческой скамьи.
«В Томске, а именно в ТУСУРе, очень качественное инженерное образование, и Новосибирск это признаёт. Мы работаем над собственными проектами и имеем возможность заручиться поддержкой различных инвестиционных фондов, ещё будучи студентами. В этом наше преимущество. Благодаря форуму я поняла, что у меня есть прекрасный шанс реализовать себя, живя и учась в Томске», - поделилась Екатерина.
Евгений Елисеев, студент 2-го курса ФИТ, сразу выбрал интересующие его мероприятия в рамках форума и постарался извлечь максимум пользы из их посещения. Интерес к робототехнике привёл его на выставку роботов, где он обзавёлся полезными для себя контактами и смог сравнить уровень развития этого направления в Новосибирске и Томске.
Напоминаем, что международный молодёжный инновационный форум «Интерра» проводится в Новосибирске с 2009 года. Ежегодно на площадке форума собираются представители власти, бизнеса, науки, образования, общественных и молодёжных организаций и венчурных фондов, чтобы обсудить стратегически важные вопросы, связанные с развитием инноваций в российских регионах и ролью молодёжи в этом процессе. Кроме того, с каждым годом форум вызывает всё больший интерес со стороны молодёжных инновационных проектов, для которых «Интерра» - шанс заручиться поддержкой потенциальных инвесторов.
Центр карьеры Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) завершил 2024 год с впечатляющими результатами. Директор Центра Ирина Трубченинова рассказала о новых направлениях сотрудничества с индустриальными партнёрами, проектах для студентов и поделилась планами на будущее.
Первый день IV Международного форума по кибербезопасности CyberV, организаторами которого выступают ИСИБ ТУСУРа и Администрация Томской области, открылся треком CYBER V SCHOOL для школьников 9-11 классов.
Трек CYBER V JUNIOR для студентов направления информационной и кибербезопасности прошел в рамках IV Международного форума CyberV в Институте системной интеграции и безопасности Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУРа). Мастер-классы и стенды от компаний посетило более 600 студентов, из которых 155 – из других городов страны.
Турнир переговорных практик прошел в рамках форума по кибербезопасности CyberV в Томском госуниверситете систем управления и радиоэлектроники (ТУСУРе) в четверг. Студенты-участники поделились на две команды: одна представляла на «переговорах» Россию, другая – Турцию. Предметом обсуждения стали поставки диагностического оборудования.