Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Студенты ТУСУРа проходят обучение в тайваньском университете

16 июля 2012
9 июля на Тайване началась летняя программа университета Фэн Цзя под названием Leadership Lab: technology, development and culture in Taiwan. Вместе с шестью местными студентами в этой программе приняли участие студенты ТУСУРа: Олег Скрипочников (ФИТ, группа 019), Рустам Ахтямов и Акылбек Жайдаров (РТФ).

В соответствии с трёхнедельной программой тайваньского университета студенты занимаются изучением трёх основных направлений:

  • маркетинг, стратегический менеджмент и бизнес,
  • культура Тайваня,
  • курс китайского языка (Mandarine lecture).

В рамках программы ребятам удалось посетить две крупнейших тайваньских компании: TSMC (Taiwan Semicondactors Manufactoring Company), занимающую третье место в мире по производству полупроводниковых элементов, и ITRI (Industrial Technology Research Institute), специализирующуюся на инновациях в электронике, медицине и энергетике.

Для того чтобы заниматься деятельностью в сфере инновационных технологий, необходимо не только знать и понимать инновационную систему своей страны, но и быть многосторонне развитым человеком, в том числе наблюдать за культурой и развитием других государств в этой области. ТУСУР предоставляет своим студентам этот необходимый практический опыт.

Впечатлениями о поездке на Тайвань поделился Олег Скрипочников: «Тайвань считается успешным инновационным регионом, и мне как будущему инноватору полезно знать, что и как тут устроено. Я очень доволен этой поездкой. Мы получили уникальную возможность прослушать лекции американского профессора по менеджменту и маркетингу, лекции по культуре Тайваня и местной науке, а также возможность изучать китайский язык. Если говорить об общих впечатлениях от Тайваня, стоит отметить, что он, пожалуй, впечатляет больше, чем тот же Китай – инфраструктура более развитая, а люди дружелюбнее. Научный сектор хоть не стоит на месте, но практически закрыт от посторонних. Специфика их науки - это полупроводники и схемы. Можно сказать, что здесь начинается цепочка производства большей части электроники».

  • Студенты ТУСУРа проходят обучение в тайваньском университете
  • Студенты ТУСУРа проходят обучение в тайваньском университете

Похожие материалы по теме