Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Студенты ТУСУРа стали участниками программы Singularity University «Революция быстроразвивающихся технологий. Прогноз на будущее»

24 мая 2012
Программа пройдёт c 24 по 27 мая в Москве и предназначена для студентов Открытого университета Сколково Москвы, Санкт-Петербурга и Томска, прошедших конкурсный отбор, сотрудников фонда Сколково, представителей резидентов и партнёров инновационного центра «Сколково». Десять студентов из Томска, в том числе представители ТУСУРа, отобранные для участия в программе, будут работать над будущим ключевых технологических областей и своих проектов со специалистами Singularity University.

Программа «Революция быстроразвивающихся технологий. Прогноз на будущее» направлена на глубокое изучение быстроразвивающихся технологий и ключевых идей, которые ведут к изменению рынка и общества. Программа включает в себя работу по следующим направлениям науки и технологий:

  • искусственный интеллект и робототехника,
  • биотехнологии и биоинформатика,
  • энергетика и системы регулирования микроклимата,
  • медицина и неврология,
  • нанотехнологии,
  • сети и вычислительные системы,
  • инновации и организация общества в целях ускорения прогресса.

«Открытый университет Сколково (ОтУС) в Томске сосредоточил будущих лидеров ключевых технологических направлений. Уже сегодня студенты ТУСУРа, участвующие в мероприятиях ОтУС, работают над стартапами, которые высоко оценены международными экспертами, и вскоре предложат мировым рынкам новые сервисы и технологии. Для определения студентов, имеющих передовые проекты, обладающие высоким стартап-потенциалом по представленным Singularity University направлениям науки и технологий, были проведены отборы. Правило отбора, конкуренции, соревновательности в предметной сфере является, по мнению самих студентов, важнейшим в работе ОтУС в Томске», — говорит руководитель Центра корпоративного развития Института инноватики ТУСУР тьютор ОтУС в Томске Лиана Кобзева.

По результатам отбора сформирована группа из 10 студентов ОтУС в Томске, среди которых:

  • Александр Боровков, студент факультета систем управления ТУСУРа,
  • Александр Мелкозёров, аспирант ТУСУРа,
  • Рустам Ахтямов, магистрант радиотехнического факультета ТУСУРа.

В программе примет участие Денис Пахмурин, руководитель лаборатории ГПО на кафедре промышленной электроники ФЭТ.

Представители ТУСУРа ознакомятся с важнейшими технологическими инновациями, находящимися на стадии разработки, получат представление о практических последствиях инноваций для бизнеса и общества, научатся определять факторы, обуславливающие интенсивное развитие, смогут выявить новые возможности для своего стартапа и карьеры.

Справка

Университет сингулярности (Singularity University) основан Питером Диамандисом, основателем и председателем X PRIZE Foundation и International Space University (ISU), и Рэймондом Курцвейлом, автором книги The Singularity is Near. Концепция нового университета, который смог бы использовать силу экспоненциальных технологий для ответа на самые важные вызовы человечества, была предложена Диамандисом Курцвейлу и коллегам по International Space University Роберту Ричардсу и Майклу Симпсону в апреле 2007 года. Первая встреча произошла в Исследовательском парке NASA, Moffett Field, в ноябре 2007, а в сентябре 2008 в NASA уже прошло учредительное собрание.

Другие новости

10 июля 2020

Сборник «Инновации в информационных науках и технологиях» (Innovations in Information and Communication Science and Technology, IICST 2020) по итогам международной конференции, организатором которой выступил ТУСУР, проиндексирован международной наукометрической базой данных Scopus.

29 июня 2020

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники в предметном рейтинге агентства Round University Ranking (RUR) в области технических наук поднялся более чем на 20 пунктов.

17 июня 2020

В 2020/21 учебном году подать заявки на обучение по годовой программе в IT-Академии Samsung при ТУСУРе смогут студенты всех вузов Томска, обладающие базовыми навыками программирования.

23 июня 2020

Они будут бороться за право принять участие в российско-китайской премии индустриальных инноваций INNOVATION AWARDS с призовым фондом 3 миллиона рублей.