Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Студенты ТУСУРа стали участниками программы Singularity University «Революция быстроразвивающихся технологий. Прогноз на будущее»

24 мая 2012
Программа пройдёт c 24 по 27 мая в Москве и предназначена для студентов Открытого университета Сколково Москвы, Санкт-Петербурга и Томска, прошедших конкурсный отбор, сотрудников фонда Сколково, представителей резидентов и партнёров инновационного центра «Сколково». Десять студентов из Томска, в том числе представители ТУСУРа, отобранные для участия в программе, будут работать над будущим ключевых технологических областей и своих проектов со специалистами Singularity University.

Программа «Революция быстроразвивающихся технологий. Прогноз на будущее» направлена на глубокое изучение быстроразвивающихся технологий и ключевых идей, которые ведут к изменению рынка и общества. Программа включает в себя работу по следующим направлениям науки и технологий:

  • искусственный интеллект и робототехника,
  • биотехнологии и биоинформатика,
  • энергетика и системы регулирования микроклимата,
  • медицина и неврология,
  • нанотехнологии,
  • сети и вычислительные системы,
  • инновации и организация общества в целях ускорения прогресса.

«Открытый университет Сколково (ОтУС) в Томске сосредоточил будущих лидеров ключевых технологических направлений. Уже сегодня студенты ТУСУРа, участвующие в мероприятиях ОтУС, работают над стартапами, которые высоко оценены международными экспертами, и вскоре предложат мировым рынкам новые сервисы и технологии. Для определения студентов, имеющих передовые проекты, обладающие высоким стартап-потенциалом по представленным Singularity University направлениям науки и технологий, были проведены отборы. Правило отбора, конкуренции, соревновательности в предметной сфере является, по мнению самих студентов, важнейшим в работе ОтУС в Томске», — говорит руководитель Центра корпоративного развития Института инноватики ТУСУР тьютор ОтУС в Томске Лиана Кобзева.

По результатам отбора сформирована группа из 10 студентов ОтУС в Томске, среди которых:

  • Александр Боровков, студент факультета систем управления ТУСУРа,
  • Александр Мелкозёров, аспирант ТУСУРа,
  • Рустам Ахтямов, магистрант радиотехнического факультета ТУСУРа.

В программе примет участие Денис Пахмурин, руководитель лаборатории ГПО на кафедре промышленной электроники ФЭТ.

Представители ТУСУРа ознакомятся с важнейшими технологическими инновациями, находящимися на стадии разработки, получат представление о практических последствиях инноваций для бизнеса и общества, научатся определять факторы, обуславливающие интенсивное развитие, смогут выявить новые возможности для своего стартапа и карьеры.

Справка

Университет сингулярности (Singularity University) основан Питером Диамандисом, основателем и председателем X PRIZE Foundation и International Space University (ISU), и Рэймондом Курцвейлом, автором книги The Singularity is Near. Концепция нового университета, который смог бы использовать силу экспоненциальных технологий для ответа на самые важные вызовы человечества, была предложена Диамандисом Курцвейлу и коллегам по International Space University Роберту Ричардсу и Майклу Симпсону в апреле 2007 года. Первая встреча произошла в Исследовательском парке NASA, Moffett Field, в ноябре 2007, а в сентябре 2008 в NASA уже прошло учредительное собрание.

Похожие материалы по теме