Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Студенты ТУСУРа в составе томской команды приняли участие в финале всероссийского чемпионата по деловой игре «Железный предприниматель»

23 мая 2013
Всероссийский чемпионат по деловой игре «Железный предприниматель» прошёл 17–18 мая в Москве.

В состав томской команды вошли:

  • Андрей Богатырь, студент ГФ ТУСУР,
  • Алибек Черияздан, магистрант РТФ ТУСУР,
  • Владислав Степин, выпускник ФВС ТУСУР,
  • Дмитрий Полетаев, студент ТПУ.

Команда была сформирована организаторами чемпионата на первом этапе на основе полученных от участников заявок. По итогам отборочного тура и полуфинала сборная вошла в тройку победителей и стала финалистом. В финале чемпионата в Москве томичи заняли четвёртое место.

Финальным заданием для команд стали разработка и представление собственной бизнес-идеи на основе предложенной участникам инновационной технологии – системы контроля QСontrol. Учитывая существующую в городах проблему нехватки свободных парковочных мест, ребята разработали и предложили систему платных парковок, которая заключается в резервировании парковочных мест и мониторинге наполненности платных парковок. Предложенная томичами идея заключается в том, что с помощью системы контроля QСontrol и мобильного телефона с выходом в Интернет человек может забронировать для своего автомобиля место парковки за небольшую плату. Для этого пользователю необходимо открыть мобильное приложение, в котором отображается карта свободных парковочных мест города, выбрать конкретное место и забронировать его, оплатив услугу онлайн. Система QСontrol закроет шлагбаум парковочного места на 20 - 30 минут, а пользователь по приезде сможет разблокировать систему и поставить свой автомобиль.

«Кроме презентаций предпринимательских идей, в финале чемпионата мы приняли участие в различных тренингах и мастер-классах, - делится Андрей Богатырь, студент первого курса гуманитарного факультета ТУСУРа. - Специалисты рассказали нам о том, как правильно представить проект, составить опрос, узнать потребности и проблемы клиента, на которых мы строим своё предложение, и многое другое». Такая информация, уверен Андрей, в будущем поможет ему в реализации идей разной направленности, в том числе перспективных студенческих проектов.

Похожие материалы по теме