Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Томская область и AmBAR по инициативе ТУСУРа подписали соглашение о сотрудничестве

22 июля 2011
На прошлой неделе в Силиконовой долине Томская область и Американская бизнес-ассоциация русскоязычных профессионалов (AmBAR) подписали соглашение о сотрудничестве.

Инициатором подписания соглашения выступил ТУСУР.

Стороны договорились о сотрудничестве и взаимном представлении интересов в целях развития инновационного бизнеса и содействия выходу компаний на высокотехнологичные рынки США. Таким образом, стартапы томских университетов получили шанс быть представленными в Силиконовой долине.

Силиконовая долина, будучи уникальной аномалией, является крупнейшим инновационным центром мира, в которой созданы компании – лидеры высокотехнологичных рынков.

Делегация Томской области провела встречи с сотрудниками и менеджерским корпусом компаний Google и Twitter с целью изучения устройства компаний и системы управления.

Соглашение между Томской областью и AmBAR подписано в рамках международной конференции «Силиконовая долина: Глобальная модель или уникальная аномалия?», организаторами которой являются Стэнфордский университет, ТУСУР и международная ассоциация исследователей взаимодействия университетов, бизнеса и власти.

«Инициирование ТУСУРом подписания соглашения Томской области и AmBAR для развития инновационного бизнеса и есть успешный пример взаимодействия университета, бизнеса и власти», — считает депутат Законодательной думы Томской области, проректор ТУСУРа Александр Уваров. По словам проректора, российская секция на международной конференции, на которой были представлены успешные шаги по построению взаимодействия университетов, бизнеса и власти в Томской области, стала прецедентом – впервые в Стэнфордском университете обсуждается политика российского инновационного региона. Российская ситуация и взгляд на перспективы инновационного развития стали частью повестки международной конференции.

«Организация крупных международных мероприятий для исследователей и практиков инновационной экономики и вхождение в международные исследовательские сети – часть международной и инновационной политики современного российского университета», — говорит представитель Открытого университета Сколково в Томске Лиана Кобзева. По её словам, конференция была посвящена осмыслению проблем взаимодействия университетов, бизнеса и власти в построении глобально конкурентоспособных инновационных центров.

Делегацией достигнуты договоренности об участии в юбилейном XIV Томском инновационном форуме ведущих экспертов в области инновационного развития Стэнфордского университета, а также автора концепции отрытых инноваций Генри Чесбро.

Международная конференция «Силиконовая долина: глобальная модель или уникальная аномалия?» состоялась с 11 по 14 июля в Стэнфордском университете, США. В ней приняли участие лидеры академического сообщества, представители бизнеса и власти.

Другие новости

29 июня 2020

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники в предметном рейтинге агентства Round University Ranking (RUR) в области технических наук поднялся более чем на 20 пунктов.

15 июня 2020

«К 15 июля будет разработана первая версия портала «Учись в Томске» для иностранных абитуриентов, который позволит провести вузам Томска общую приёмную кампанию», – сообщили представители ТУСУРа на совете Томского консорциума научных и научно-образовательных организаций.

10 июля 2020

Сборник «Инновации в информационных науках и технологиях» (Innovations in Information and Communication Science and Technology, IICST 2020) по итогам международной конференции, организатором которой выступил ТУСУР, проиндексирован международной наукометрической базой данных Scopus.

20 июня 2020

Марим Амар из Сенегала стала первой абитуриенткой в рамках новой приёмной кампании, которая стартовала 20 июня. Она подала в электронном виде все необходимые документы для поступления на магистерское направление «Экономика».