Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Томская область и AmBAR по инициативе ТУСУРа подписали соглашение о сотрудничестве

22 июля 2011
На прошлой неделе в Силиконовой долине Томская область и Американская бизнес-ассоциация русскоязычных профессионалов (AmBAR) подписали соглашение о сотрудничестве.

Инициатором подписания соглашения выступил ТУСУР.

Стороны договорились о сотрудничестве и взаимном представлении интересов в целях развития инновационного бизнеса и содействия выходу компаний на высокотехнологичные рынки США. Таким образом, стартапы томских университетов получили шанс быть представленными в Силиконовой долине.

Силиконовая долина, будучи уникальной аномалией, является крупнейшим инновационным центром мира, в которой созданы компании – лидеры высокотехнологичных рынков.

Делегация Томской области провела встречи с сотрудниками и менеджерским корпусом компаний Google и Twitter с целью изучения устройства компаний и системы управления.

Соглашение между Томской областью и AmBAR подписано в рамках международной конференции «Силиконовая долина: Глобальная модель или уникальная аномалия?», организаторами которой являются Стэнфордский университет, ТУСУР и международная ассоциация исследователей взаимодействия университетов, бизнеса и власти.

«Инициирование ТУСУРом подписания соглашения Томской области и AmBAR для развития инновационного бизнеса и есть успешный пример взаимодействия университета, бизнеса и власти», — считает депутат Законодательной думы Томской области, проректор ТУСУРа Александр Уваров. По словам проректора, российская секция на международной конференции, на которой были представлены успешные шаги по построению взаимодействия университетов, бизнеса и власти в Томской области, стала прецедентом – впервые в Стэнфордском университете обсуждается политика российского инновационного региона. Российская ситуация и взгляд на перспективы инновационного развития стали частью повестки международной конференции.

«Организация крупных международных мероприятий для исследователей и практиков инновационной экономики и вхождение в международные исследовательские сети – часть международной и инновационной политики современного российского университета», — говорит представитель Открытого университета Сколково в Томске Лиана Кобзева. По её словам, конференция была посвящена осмыслению проблем взаимодействия университетов, бизнеса и власти в построении глобально конкурентоспособных инновационных центров.

Делегацией достигнуты договоренности об участии в юбилейном XIV Томском инновационном форуме ведущих экспертов в области инновационного развития Стэнфордского университета, а также автора концепции отрытых инноваций Генри Чесбро.

Международная конференция «Силиконовая долина: глобальная модель или уникальная аномалия?» состоялась с 11 по 14 июля в Стэнфордском университете, США. В ней приняли участие лидеры академического сообщества, представители бизнеса и власти.

Похожие материалы по теме