Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Трое студентов ТУСУРа стали победителями всероссийского конкурса «Фотон и электрон»

25 июня 2020
Трое студентов ТУСУРа стали победителями всероссийского конкурса «Фотон и электрон»

Ассоциация производителей светодиодов и систем на их основе (АПСС) и Томский университет систем управления и радиоэлектроники стали инициаторами проведения всероссийского конкурса научных работ студентов профильных высших учебных заведений «Фотон и электрон».

Светотехническая отрасль – один из стабильно растущих рынков, который нуждается в инноваторах, способных решать прикладные задачи, улучшая характеристики существующих продуктов и создавая новые. С целью выявления талантов и вовлечения студентов в эту работу АПСС впервые провела всероссийский конкурс научных работ студентов профильных высших учебных заведений «Фотон и электрон». Соорганизатором конкурса выступил ТУСУР.

Работы принимались по нескольким направлениям: аварийное освещение, агрофотоника, архитектурное освещение, биофотоника, светодиоды, системы управления в светотехнике, электронная компонентная база для систем освещения, утилитарное освещение, интерьерные источники света, освещение на транспорте, медицинская светотехника, светодиоды в рекламе, промышленное освещение. Среди актуальных направлений светодиодной техники и смежных направлений, которые были заявлены организаторами, студенты могли выбрать наиболее интересные для себя. К участию активно подключились учащиеся ТУСУРа.

«Участие студентов в конкурсе всероссийского уровня позволяет им продемонстрировать инициативность, показать свои знания и умения. С другой стороны – это творческий элемент технологии группового проектного обучения, разработанной и совершенствуемой в ТУСУРе более десяти лет», – отмечает заведующий кафедрой РЭТЭМ, директор НИИ светодиодных технологий Василий Туев.

Победителем конкурса стала студентка ТУСУРа Полина Тимошенко с работой «Влияние особенностей освещения на рост и развитие травянистых растений в условиях закрытого грунта». Второе место – у Алёны Шардиной с работой «Исследование влияния ультрафиолетового излучения на жизнедеятельность водных организмов». Третье место заняла Евгения Егорова, «Проектирование устройства объёмного отображения информации на основе полупроводниковых источников света».

Дипломы победителям и сертификаты участникам будут направлены в электронном виде. Участникам, занявшим призовые места, будут предложены места для прохождения производственных практик у организаций – партнёров АПСС.

Конкурс планируется проводить ежегодно.

Другие новости

14 сентября 2020

22 октября 2020 года Ассоциация Science Slam Россия проведет в Томске первый тематический слэм по физике в онлайн формате.

09 сентября 2020

Интеллектуальный прожектор сможет использоваться в качестве основного источника света водным транспортом в условиях тумана, дождя, снегопада, дымки от лесных пожаров.

07 сентября 2020

Во время первой конференции RUSSIAN OUTER SPACE TALKS, посвящённой обсуждению актуальных для современного мира вопросов: правовым аспектам разведки, добычи и использования космических ресурсов, представители ТУСУРа смогли получить ответы на свои вопросы от НАСА.

03 сентября 2020

Первая онлайн-конференция госкорпорации «Роскосмос» RUSSIAN OUTER SPACE TALKS будет посвящена правовым аспектам разведки, добычи и использования космических ресурсов.