Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Трёхнедельная стажировка студентов в школе Kaplan International Colleges (Кембридж, Англия) подходит к концу

15 августа 2011
Юлия Ивановская
В скором времени группа студентов с руководителем – заместителем директора студенческого бизнес-инкубатора «Дружба» Натальей Валерьевной Чекчеевой – вернётся в Томск. Уже сейчас можно подводить предварительные итоги стажировки в Англии. Юлия Ивановская, студентка ФДО (г. Железногорск), делится в письме своими впечатлениями о стране, школе и новых знакомствах.

Поездка в Англию на 26 дней – одно из самых длительных моих путешествий. Ещё недавно казалось, что впереди столько времени, но сегодня уже 12 августа. До возвращения домой осталось 9 дней. Пора начинать подводить итоги.

Прежде всего – о школе Kaplan International Colleges» и нашем изучении английского языка. С уверенностью могу сказать, что после двух недель обучения я существенно улучшила свои разговорные навыки и умение слушать и понимать английскую речь.

Уроки на уровне Advanced проходят в форме общения на заданную преподавателем тему. Беседа с партнёром, групповые дискуссии, аудирование – основные упражнения, направленные не только на то, чтобы воспринимать устную речь и бегло разговаривать, но и на то, чтобы учиться думать на английском языке. Благодаря разнообразию тем мы на каждом занятии существенно пополняем свой словарный запас. После основных уроков начинаются элективные классы, можно самостоятельно выбрать те, которые наиболее интересны, например: "Слушаем и говорим", "События и средства массовой информации", "Деловой английский", "Британская культура" и многое другое.

Помимо занятий английским, обучение в международной школе – это отличная возможность подружиться с людьми из самых разных стран. Мои друзья из Японии, Бразилии, Кореи, Турции открыли для меня много нового, я узнала о традициях этих стран и укладе жизни, интересных местах, куда теперь мечтаю поехать. Например, я давно интересуюсь японской культурой, но я даже и представить не могла, что в Кембридже подружусь с людьми из Страны восходящего солнца. Мои друзья, у которых сегодня был последний день перед отъездом из Кембриджа, подарили мне собственноручно сделанную фигурку оригами и подарочный набор палочек для суши. Мелочь, а приятно.

Конечно же, несколько слов о досуге. После занятий свободного времени хватает на посещение достопримечательностей Кембриджа. Музеи истории земли, зоологии, геологии, полярных исследований, знаменитый музей Фицуильяма с прекрасными коллекциями редких экспонатов, средневековые колледжи университета – всё это здесь, в замечательном Кембридже. А по выходным мы отправляемся в другие города – на прошлой неделе посетили столицу Шотландии Эдинбург. Про путешествия по Великобритании можно писать целые рассказы, но едва ли я смогу передать чувства и ощущения, которые испытываю. Быть здесь – огромное удовольствие.

Материалы по теме

25 июля 2018

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники совместно с вузами Москвы и Калининграда разрабатывает электронный курс, направленный на социализацию людей «третьего возраста» через обучение иностранному языку. Проект вуза стал победителем конкурса социально значимых инициатив школы Фонда Потанина.

15 августа 2018

Команда томских школьников, подготовленная преподавателем ТУСУРа, приняла участие в финале международного конкурса Zero Robotics, где заняла первое место в альянсе с американскими школьниками.

10 августа 2018

Созданная учёными ТУСУРа активно-импульсная телевизионная измерительная система способна во многих случаях заменить камеру, лидарную систему и радар для ориентации беспилотных автономных аппаратов в пространстве, обнаружения и распознавания объектов, в том числе в сложных метеоусловиях.

08 августа 2018

Учёные Центра космического мониторинга Земли (ЦКМЗ) ТУСУРа создают интеллектуальную систему, способную самостоятельно проводить анализ долговременных изменений, происходящих на больших территориях, выявляя из них природные и антропогенные.