Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Целенаправленные усилия ТУСУРа по позиционированию университета в международном информационном пространстве приносят достойные результаты

18 июня 2014
Несколько лет назад в ТУСУРе была разработана стратегия позиционирования университета в международном образовательном пространстве.

В соответствии с этой стратегией, вот уже несколько лет ведется активная работа по размещению и продвижению в Интернет пространстве, а именно: разработаны сайты университета и его подразделений на английском и французском языках, страницы в крупных социальных сетях, организованы зарубежные объединения выпускников вуза. Параллельно были разработаны печатные рекламные материалы и переведены на английский, французский, китайский, монгольский и вьетнамский языки. Материалы активно распространяются через сеть торговых представительств и посольств РФ, университеты-партнеры, рекрутинговые агентства, а также загранпредставительства Россотрудничества в Монголии, Китае, Франции, Вьетнаме, Индии и т.д.

Ежегодно по обмену к нам приезжают студенты из разных стран для того, чтобы получить опыт и знания в области информационных технологий, систем управления и радиоэлектроники, инноваций и менеджмента.

В этом году на летнюю практику в ТУСУР приехали две студентки третьего курса индийского университета систем управления (SRM University), город Ченнай. По словам девушек, о ТУСУРе они узнали в процессе поиска университета для летней практики, специализирующегося на системах управления и радиоэлектронике.

– Мы зашли в Google, ввели "internshipinradioelectronics" и задали поиск. В первой же строчке поисковик выдал нам сайт ТУСУРа. Нам очень понравился сам сайт и описание программ. К тому же, стажировка в российском вузе – очень интересный опыт для нас, - делится Рошни Дигумурти, студентка 3 курса SRM университета.

В родном вузе Рошни Дигумурти и Шрилекия Меда изучают электронику и приборостроение и имеют опыт в разработке проектов по автоматизации и проектированию систем управления и радиоэлектроники. Студентки имеют очень высокие баллы по успеваемости и немало наград за участие и отличные результаты в различных конкурсах и олимпиадах по математике, робототехнике и проектированию систем.

В ТУСУРе Рошни работает над проектом «Система автоматического управления беспилотным вертолетом» под руководством старшего преподавателя кафедры управления инновациями Дмитрия Медведева. По словам Дмитрия, задача по летней практике для студентки была поставлена и согласована с ней еще до ее приезда в Томск.

– Основной задачей, над которой Рошни сейчас работает, является проектирование модуля сбора данных с ультразвуковых датчиков расстояния для беспилотника. На данном этапе девушка осваивает новые для нее инструменты, разрабатывает электрическую принципиальную схему и топологию печатной платы. Она очень быстро воспринимает информацию и адаптируется к новым для нее условиям.

В Томске девушки пробудут до 5 июля. На весь период практики для них составлен график, согласно которому они будут выполнять поставленные задачи, и отчитываться по проделанной работе.

После возвращения в Индию девушки планируют вернуться в свой университет и завершить обучение. Далее Рошни и Шрилекии необходимо выбрать вуз для продолжения обучения в магистратуре и аспирантуре, и студентки не исключают, что этим вузом может стать именно ТУСУР.

  • Целенаправленные усилия ТУСУРа по позиционированию университета в международном информационном пространстве приносят достойные результаты
  • Целенаправленные усилия ТУСУРа по позиционированию университета в международном информационном пространстве приносят достойные результаты
  • Целенаправленные усилия ТУСУРа по позиционированию университета в международном информационном пространстве приносят достойные результаты

Похожие материалы по теме