Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Центр корпоративного развития ИИ ТУСУР провел Интернет-трансляцию лекции в рамках проекта ГК «Росатом»

27 ноября 2009
Центр корпоративного развития Института инноватики ТУСУР организовал Интернет-трансляцию лекции одного из известнейших разработчиков методологии проектирования в России А. Раппапорта «Проблемы методологии проектирования».

Лекция проходила в рамках проекта ГК «Росатом» «Формирование фонда критических знаний в области проектирования» в Москве, куда Александр Раппапорт, философ, архитектор, теоретик и историк архитектуры, для чтения лекции специально прилетел из Литвы – своего постоянного места жительства в последние годы.

В рамках проекта ГК «Росатом» уже выступили с лекциями Розин В.М., доктор философских наук, профессор, ведущий научный сотрудник Института философии Российской академии наук, руководитель исследовательской группы философии техники, и Дубровский В.Я., инженер-психолог, профессор, преподаватель «Management of information systems» в таких университетах США, как Карнеги – Меллон и Кларксон.

Центр корпоративного развития получил приглашение к участию в Интернет-трансляции от коллег из Москвы. В интернет-лекции «Проблемы методологии проектирования» А.Г. Раппапорт показал основания появления проектного подхода в мире и в России, его идею и основные понятия, сферы применения, этапы его развития.

Лекции по методологии проектирования сопровождают семинар по методологии инженерной деятельности и инженерного образования, действующий с мая 2009 года и организованный в Институте инноватики ТУСУРа Центром корпоративного развития и кафедрой электронных систем (компания «Элеси»).

Похожие материалы по теме