Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Центр молодёжного инновационного творчества ТУСУРа выступил площадкой в Tomsk Science Game

10 апреля 2014
3 апреля в рамках форума молодых учёных U-NOVUS состоялась научная игра Tomsk Science Game.

Всего в финале третьего этапа игры приняло участие 30 молодёжных команд школьников и студентов со всех регионов страны - от Калининграда до Якутска.

В качестве площадок для проведения мероприятия выступили лаборатории и научные центры ТУСУРа, ТПУ, ТГУ, и СибГМУ. Участники получали задания через сайт игры: они должны были угадать адрес нужной им лаборатории, а затем за определённое время выполнить это задание. Каждый университет приготовил задачи по своему профилю.

Центр молодёжного инновационного творчества «Кибер» стал одной из площадок игры. В ЦМИТ «Кибер» ребята показывали свои навыки работы в CorelDRAW для того, чтобы вырезать необходимые для кода детали на лазерно-гравировальном станке. Школьники собирали пазл и вырезали ещё один, чтобы собрать код полностью. Студенты же вырезали новый ключ для сейфа, в котором был спрятан их код.

Время было строго ограничено – всего 20 минут, но ребята удачно справлялись с поставленными задачами. Ведущими площадки выступили студенты ТУСУРа, которые занимаются в центре молодёжного творчества «Кибер».

По итогам игры среди школьников победителем стала команда «Комильфо» (Томск, лицей при ТПУ), а среди студентов – команда «Ломоносов & Ландау» (Москва, МФТИ).

Центр молодёжного инновационного творчества (ЦМИТ) – это открытая лаборатория, которая не имеет узкой научной специализации и коммерческой направленности. Центр представляет собой зону свободного доступа, где молодёжь может реализовывать свои технические идеи, обучаться и обмениваться опытом. В Томске есть 2 ЦМИТ: «Дружба» находится в МСБИ «Дружба» (ул. Красноармейская, 147) и «Кибер» – в малом корпусе ТУСУРа.

Похожие материалы по теме