Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ТУСУР был удостоен сертификата за ценный вклад в международную образовательную деятельность и участие в XVI Международной образовательной выставке в Улан-Баторе

28 марта 2014
По результатам проведённой кампании по привлечению студентов в рамках XVI Международной образовательной выставки ТУСУР был удостоен сертификата за ценный вклад в международную образовательную деятельность и участие в выставке.

Напоминаем, что с 22 по 23 марта в Улан-Баторе (Монголия) состоялась XVI Международная образовательная выставка, где ТУСУР и два других томских вуза презентовали свои образовательные программы монгольским школьникам. Всего, по словам Анастасии Степановой, эксперта отдела международного сотрудничества ТУСУРа, в выставке приняло участие более 40 университетов всего мира.

Как отмечает сама Анастасия, в этом году и представители монгольских школ и сами школьники проявляли достаточно большую заинтересованность в сотрудничестве с томскими вузами.

«Свои презентации мы проводили в школах, где русский язык является обязательным предметом, соответственно ученики достаточно хорошо говорят по-русски. Порадовало то, что они действительно хотят получить достойное образование и так или иначе связать своё будущее с нашей страной», - отмечает Анастасия.

Параллельно с выставкой, в которой ТУСУР принимал участие, в Монголии проходили олимпиады Россотрудничества «Время учиться в России!», победители которых получат возможность обучаться в России в рамках правительственных квот, то есть за счёт РФ.

«Мы сделали всё возможное, для того чтобы школьники и их родители, мнение которых играет очень важную роль, обратили внимание именно на наш вуз. Мы презентовали им наши специальности и направления подготовки и рассказали о преимуществах обучения в ТУСУРе», - добавила сотрудница университета.

Стоит отметить ещё одно преимущество поступления в ТУСУР для иностранных граждан. Вуз предоставляет возможность абитуриентам предварительно пройти обучение на подготовительном факультете, который также был представлен на выставке.

«Поскольку не все абитуриенты из Монголии говорят и пишут по-русски так хорошо, как бы нам этого хотелось, многим из них необходимо пройти курс интенсивной подготовки на подготовительном факультете ТУСУРа, чтобы после поступить на свою основную образовательную программу. Это действительно помогает студентам не только успешно пройти вступительные испытания, но и быстрее адаптироваться к новым для них условиям», - уточнила Анастасия.

В прошлом году делегация томских вузов уже проводила кампанию по привлечению абитуриентов на Международной образовательной выставке в Улан-Баторе, по результатам которой в ТУСУР поступили 15 монгольских студентов.

«Я надеюсь, что кампания этого года была не менее успешной. Помимо основной работы на выставке, мы заключили агентский договор с компанией по набору студентов, которая будет представлять наш вуз на выставках, проводить рекламные кампании, оказывать поддержку в переводе материалов на монгольский язык и рекомендовать ТУСУР студентам, действительно заинтересованным в качественном инженерном образовании», - поделилась эксперт отдела международного сотрудничества ТУСУРа.

  • ТУСУР был удостоен сертификата за ценный вклад в международную образовательную деятельность и участие в XVI Международной образовательной выставке в Улан-Баторе
Источник: 2IT ТУСУР

Похожие материалы по теме