Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ТУСУР дооснастил общежития компьютерной техникой для занятий студентов

23 апреля 2020
ТУСУР дооснастил общежития компьютерной техникой для занятий студентов

ТУСУР установил во всех общежитиях дополнительную компьютерную технику, чтобы обеспечить резервными возможностями студентов в период онлайн-обучения.

По словам ректора ТУСУРа Виктора Рулевского, такое решение было принято, чтобы обеспечить студентам, проживающим в общежитиях, гарантированный доступ к университетской электронной образовательной среде, особенно на время проведения сессии, работы над дипломным проектом в режиме онлайн.

Дополнительная техника обеспечит в том числе возможность оперативного доступа к общеуниверситетской сети в случае выхода из строя собственного компьютера студента или в других непредвиденных ситуациях.

Дополнительное компьютерное оборудование с необходимой мультимедийной аппаратурой было установлено в кабинеты самоподготовки во всех общежитиях ТУСУРа. Оборудование сразу подключили к общеуниверситетской сети, чтобы у студентов была возможность участвовать в онлайн-мероприятиях в рамках университетского образовательного процесса.

Доступ в кабинеты самоподготовки организован в соответствии с регламентом и учётом требований Роспотребнадзора.

В ТУСУРе дистанционный режим обучения продлён до 1 июня. Ректор университета Виктор Рулевский ранее сообщил о готовности ТУСУРа к проведению промежуточной и итоговой аттестаций в формате онлайн, осуществлению нового набора и при необходимости продолжения онлайн-обучения в разных форматах в будущем учебном году.

Другие новости

31 августа 2020

ТУСУР выпустил распоряжение о продлении срока платы за обучение для студентов до 1 октября 2020 года.

08 сентября 2020

Согласно приказу, подписанному ректором ТУСУРа Виктором Рулевским, в университете по 30 сентября действуют некоторые ограничения в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции.

26 августа 2020

Прямой эфир о начале нового учебного года в ТУСУРе прошёл 25 августа. В ходе эфира проректоры рассказали, какие изменения ждут студентов университета осенью, когда начнётся обучение и как заселиться в общежитие.

08 сентября 2020

ТУСУР не будет повышать плату за проживание в общежитиях университета.